注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼飞冲天的博客

推行快乐炒股理念

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博多注重实战意义,有别于其他博客中只讲结果不提过程的拉风空洞博文,希望大家看了能对自己的操作技巧有所帮助!

网易考拉推荐
 
 

政策性救楼市可能是救市的终极重拳 10.7  

2008-10-07 14:43:17|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

节前节后,政策性利好连续出台了不少,但从效果来看,收效甚微,根本无法跟外围股市暴跌引发的心理失衡相抵;简单借鉴金融风暴中心美国的形势来看,房地产是最先出问题行业,次贷风暴则无限扩大了这个问题,从而引发了金融危机,国内形势也差不多,自从连续银根紧缩政策出台控制楼市以来,股市就一直不好,不只是因为银根紧缩造成了市场缺血,更多的是影响到投资者对房地产行业下滑而引发诸多行业不确定性的心理预期。简单说来就是,如果救楼市,那房地产行业会复苏,建材 钢材行业将景气回升,建筑业复苏了,那重型机械的需求也将回升,从而带动诸多上下游行业的整体复苏,这么多行业景气回升了,股市不怕不涨啊!所以说,救股市要先救楼市,不然宏观经济不乐观,股市是不可能救起来的。

技术面:今天不多说,还需多观察几日,不过开盘2100点就被击穿,说明后市可能要比想象的更弱一些;今日盘中没有再留下大的跳空缺口,打破了向下岛型反转的技术形态,庆幸!!

热点板块:由于油价继续看淡,所以盘中汽车、航空板块相对活跃,再加上降息的呼声高涨,房地产板块走势强劲;券商等板块有利好出尽之嫌,再加上近两日大盘下跌幅度较大,券商等短线抗跌板块有补跌的要求。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017