注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼飞冲天的博客

推行快乐炒股理念

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博多注重实战意义,有别于其他博客中只讲结果不提过程的拉风空洞博文,希望大家看了能对自己的操作技巧有所帮助!

网易考拉推荐
 
 

A股补跌,基金再遭黑手暗算! 10.6  

2008-10-06 22:19:24|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

相信大家都在“黄金周”中关注美国的巨额救市计划和国内有无新的救市消息出台,美国救市计划一波三折使得我们心里也不再有大幅反弹后的喜悦,融资融券试点将推出似乎又点燃了一丝希望,不过现实是残酷的,A股开盘后补跌意愿明显,低开低走,再次击穿2200点整数关,强势上攻姿态被破坏,短期后市将进入防御姿态,若防都防不住,则2000点一线支撑脆弱,具体技术分析在后面详细分析一下,首先来谈谈融资融券的问题。

融资融券无非分为两方面:

1、融资:目前最大的问题是市场信心崩溃,市场从来不缺钱,由于人多嘴杂,所以国内一贯都是一窝蜂式的投资,只要市场信心恢复了,钱有的是!所以开了融资,也很少有人去融资买股。

2、融券:明显是做空机制,美国、台湾股市都已经禁止放空了,难道咱就敢在这个节骨眼上推出做空机制?!再说了,融券也要券商有股票借给投资者啊,现在券商手上哪儿有股票?要券商现在买了股票再借给投资者去卖,显然不符合救市根本。

所以目前推出融资融券,个人认为是不合事宜的,估计是管理层为了后期配套利好先行推出的举措之一;我认为推出融资融券业务,应该在A股点位在相对价值中枢附近的时候推出,目前看应在3000点上方,3500点附近的时候比较合适,具体为什么不再唠叨。

技术面:日线看,今天的大阴线直接击穿5均和30均,不过10、20均仍没有被打破;从形态上观察,2100点至10均之间可被视为支撑区域,若2100点在未来2日也被直接击穿,则基本预示着反弹的高点就是2300点附近,后市再死皮赖脸的上到2300点附近也是逃命的机会;若2100点附近的支撑带支撑作用有效,则后市还需看成交量的配合,不过无疑今天的大阴线已经使本周剩下几天里的任务变为防守,而不是再次向上拓展空间了。

关注板块:节前提到的游资主攻对象券商、期货、保险板块今日表现明显强于大盘,不过节前基金大幅加仓的银行、煤炭、钢铁等板块却惨遭黑手暗算,具体黑手是基金内部出现了内讧,还是游资、险资联合下套,还需看明日的TOPVIEW数据才能做进一步的分析,不过基金节前动用200亿加仓目前看是完全被套了,后市资金如何博弈本周将见分晓,关键还要看基金的心态,别总被人家当软柿子捏!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017