注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼飞冲天的博客

推行快乐炒股理念

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博多注重实战意义,有别于其他博客中只讲结果不提过程的拉风空洞博文,希望大家看了能对自己的操作技巧有所帮助!

网易考拉推荐
 
 

震荡使人迷茫,明确思路闯九州! 9.25  

2008-09-25 00:54:43|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近3天股指和个股震荡幅度加大,很多人觉得不适应了,有点头晕了,中国股市又给股民开发了一种新病,叫“晕股市”?呵呵~~~~ 之所以会迷茫,就是因为离股市太近,眼都趴在屏幕上了,目光自然就短浅了!

首先要明确大盘的未来走势:上涨刚刚拉开,虽然仍有很多问题没有解决,不过前2天也曾提到,机构资金也是要吃饭的,今年唯一的吃饭行情就在眼前,不利用刚刚起涨,大家心态不稳,股价又便宜的机会多震荡震荡,难道要涨高了再做震荡么?所以这里越多的震荡,就越能沉淀筹码,后面的盘子会很轻,否则像04年的9.14行情那样连续突击,几天的工夫就坐了一次过山车,当时市场规模小,游资可以主导那种连续暴拉的走势,现在市场规模大了,不要想还能再现那种连续暴涨的行情,饭是要一口一口吃的,太急是会被噎到的!所以后市大家只要关注量能的变化,就能判断还能有多大的反弹空间,反弹是否接近尾声了,这里我个人赞定个标准供大家参考下:暴量当天是1177亿,今天505亿略小于一半,不过大于其1/3,基本及格,所以后市不应再小于今天的505亿,否则反弹能否延续值得商榷;健康量应该保持在700亿以上的水平,初期2500点下方700-900亿是最好的,若再向上攻击,就需要1000亿的能量级了,届时走一步看一步吧。

大盘明确了,个股就再明确一下:

1、银行股是前2天股指暴涨的领头羊,不过上一篇博客我就提到了,贷款利率下调对银行板块是实质性利空,所以银行股不应继续持有,反弹出局;券商、期货、保险概念股对成交量和股指水平相当敏感,所以只要大盘回暖,这3大板块应该是游资的主攻对象,可逢低介入;

2、钢铁、煤炭板块是盈利大户,业绩水平一直很好,煤炭最近几天资金持续抢筹,可关注,钢铁板块由于上半年钢价上涨,下半年却下跌,而且会影响到明年上半年的业绩水平,所以钢铁股前期一直是基金抛售的对象,但目前估值实在太便宜,在大盘反弹过程中,这种估值最低的品种,一定会得到基金的回补和部分要求低风险操作资金的青睐,也可对龙头股做关注;

3、机械板块由于钢材价格下跌,无疑对其是利好,虽然房地产业的下滑对板块有一定负面作用,不过国家基建项目的拉动可以完全抵消房地产业的负面影响,这也是最近机械板块走势明显强于大盘的原因;

4、央企回购:个人看好的就是以上几个板块,可以在以上几大板块中挑选有回购意愿的央企,相信结合起来选出的股票一定是好股票,短线可逢低介入。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017