注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼飞冲天的博客

推行快乐炒股理念

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博多注重实战意义,有别于其他博客中只讲结果不提过程的拉风空洞博文,希望大家看了能对自己的操作技巧有所帮助!

网易考拉推荐
 
 

神秘奥运时间之窗明日开启 9.17  

2008-09-17 20:20:54|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近期股市连续暴跌,虽然上篇博文距今已近2周,但近期行情走势并没有明显变盘特征出现,所以也没有再次重复的必要;不过近2日连续的放量暴跌,使行情接近阶段性转折点:

1、成交量连续2日放大,较前期地量224亿已有5成的放大,虽是基金重仓股引导的放量下挫,不过同样也是市场承接力有所增强的表现,否则即使跌停也是无量空跌;

2、乖离率增大,这里说的乖离不只是K线形态的乖离,也还有技术指标的乖离过大,短期技术线大幅远离中期技术线,也同样有修正的要求。

另外大家应该还都记得,8.8日北京奥运开幕当天的暴跌,拉开了所谓“奥运行情”,那么今天残奥会也闭幕了,这种惨烈的“奥运行情”也应该告一段落了,所以说一个神秘的奥运时间之窗已经开启,历史会不会如此巧合,让我们明天试目以待。

从技术图形看,股指日线、周线、月线同时出现了超跌现象,这种共振的可信度相当高;市场心理已经崩溃,从前期阴跌的无所谓,到目前惶惶的浮躁心态,前期巴菲特指出的代表市场见底迹象的心理状态已基本形成;若明日盘中出现惨烈的莫名其妙的各板块乱跌躁动,则见阶段性低点的可能性较大!另外从月线角度看,本月底下月初技术面有反攻2300点附近的技术性修复要求,周线看也会有一次2-3周的攻击10周均线的要求。

所以明日盘中看点较多,若抄底操作成功率较高,在控制好先头部队仓位的情况下,可采取相对积极的操作态度,开始为期两周的操作波段。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017