注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼飞冲天的博客

推行快乐炒股理念

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博多注重实战意义,有别于其他博客中只讲结果不提过程的拉风空洞博文,希望大家看了能对自己的操作技巧有所帮助!

网易考拉推荐
 
 

股改的意义是什么? 8.27  

2008-08-27 22:05:25|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从股改开始一晃眼已经3年多了,S开头的上市公司已经寥寥无几,大多数上市公司都已经或者即将进入全流通时代,相比05年之前,我们感觉中国股市是在进步的,但细细琢磨,却总觉得有什么不对劲!------对,那就是“大小非”和令人摸不到头脑的现行IPO制度。

“大小非”的问题我们已经说了太多太多,想必大家也非常明白其中的道理了,可在“新老划断”之后新股的IPO制度,却怎么也无法令人理解管理层到底是怎么想的!发行新股却不是全流通发行,仍包括巨额的大小非在其中,而且锁定期很短,又不给二级市场支付对价,这简直就是对二级市场的掠夺,对股民血汗钱的掠夺!

有人算过一笔账,以最近刚刚发行的601766来讲,如果是全流通发行,其发行价也就是0.70元左右,而不是其发行价的2.18元,这其中的差价,二级市场将在未来不长的时间内将其补足,到头来都会分摊到参与到二级市场的股民头上来,股民的钱就是这样被不知不觉中拿走了;如果全流通发行,中石油也不可能发行询价后定为16.7元,估计应该是当时H股的价格大概8元左右吧,如果没有中石油48元开盘上市,中国股市会闹出这么大的笑话么?会在短短不到1年的时间里,从6124点跌到现在这个境地么?!

制度不变,股民的血汗将被榨干,而股改的意义并不是给参与二级市场的投资者以机会,而是给了大小非变现的机会,给了国企CEO们股权激励、股权变现退休养老的机会!

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017