注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼飞冲天的博客

推行快乐炒股理念

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博多注重实战意义,有别于其他博客中只讲结果不提过程的拉风空洞博文,希望大家看了能对自己的操作技巧有所帮助!

网易考拉推荐
 
 

制度完善有利资本市场发展 8.24  

2008-08-24 14:17:08|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周末证监会再次完善资本市场制度,强制性调高有再融资要求的上市公司连续3年的分红比例,详见http://news2.eastmoney.com/080823,909128.html  ,这其实是困扰中国A股多年的一大问题,分红比例过小使得中国股市不具备长期投资价值,市场中存在的只是交易性机会而不具备投资机会,也正是大小非为何解禁后纷纷选择卖出,不只是因为小非的成本低,还有就是如果股价不上涨,这部分股份就没有收益也是重要原因之一。

技术面:8.20大涨后我就曾分析过,成交量是反弹能否延续的重要条件,而反弹后的2天里都是缩量的,而且都是下跌的,这在技术面上是比较被动的,不过周五午后的走势表明在2390点附近有一定支撑,并收出较长的下影线;日线看,下跌途中的刹车K线已经出现了2次,周一若能配合利好上攻,则很有可能完成下跌后的刹车动作,从而转势;从均线角度看也很有希望,只要周一不跌,则5均可开始上行,10均已经走平,对股指已不再有下压力。

周一重点关注的还是量能配合和阳线实体的大小,这有可能是新一轮反弹行情的桥头堡,周一让我们拭目以待!

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017