注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼飞冲天的博客

推行快乐炒股理念

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博多注重实战意义,有别于其他博客中只讲结果不提过程的拉风空洞博文,希望大家看了能对自己的操作技巧有所帮助!

网易考拉推荐
 
 

到底谁应该为股市负责?! 8.10  

2008-08-10 17:19:05|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奥运开幕了,而股市在维稳的呼声中大幅下挫,再创调整收盘新低,为绿色奥运这个口号做了最好的诠释。盘面看个股大幅普跌,跌停家数炒过300家,是近2个月底部震荡中未见的,虽成交量大幅萎缩,但破位嫌疑已经渐渐成为事实,下方支撑将在2245点附近,全盘皆输的局面正在走近我们,既然股市是经济面的晴雨表,那么事实上的经济情况真的有这么差么?哪位领导出来公开说说经济面是这么差么?在经济工作会议充分肯定宏观调控成果和当前经济形势的情况下,股市能走成这样也不得不佩服基金们眼光的“独到”!自从股市本轮调整以来,基金们就用实际行动不断的抽自己的耳光,每次集中调仓式加仓后不久,这个被加仓的板块就将步入一轮加速下跌,而且在不断的下跌中,基金的内讧情况越来越严重,现在已经演变成部分基金怎么加仓都拉不起来股价的情况了,可悲!!

技术面:趋势指标死叉后快速下行;日线看,急跌创出新低后,技术指标已底背离,但底背离并不代表马上会涨,只是出现了K线与技术指标的不和谐,这种不和谐是会在后期的走势中被修复的,但什么时候修复还不能确定;分时看,短期分时5 10 15分钟技术指标快速下行,无底背离,而30 60分钟技术指标底背离,不过K线形态都是均线密集的情况下快速向下破位发散,所以短期向下的惯性很大,向下的压力也很大,要想转势,就必须在短线上马上用中长阳覆盖掉周五的长阴线,才能确保分时K线快速修复,不过目前看这种可能性不大。

操作上:轻仓观望,持股的被动持股,持币的不轻易进场。看精彩的奥运去吧,这种市场如一潭死水,不涨就不要看了!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017