注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼飞冲天的博客

推行快乐炒股理念

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博多注重实战意义,有别于其他博客中只讲结果不提过程的拉风空洞博文,希望大家看了能对自己的操作技巧有所帮助!

网易考拉推荐
 
 

技术变盘只差临门一脚 7.20  

2008-07-20 00:30:49|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周末消息面至今平静,周五尾盘突然百点拉起对政策利好的猜测再次落空,但技术面在连续的反复折腾后,不知不觉间又到了考验临门一脚的时刻。

日线看,下周5 10 20 30均都将在2800点附近的狭窄区域内汇集,在大多个股超跌严重的情况下,股指很有可能用普涨中长阳穿越4条均线的走势宣告底部构筑完毕;从技术指标看,前期股指在创出2566点的调整新低时构筑了一个类4.24的底部后拉起攻击30均未果,最近1周多的时间内又构筑了一个类4.24底部的技术指标形态,喜欢观察技术指标的朋友可以去对比一下我上面提到的2个点,看看是否很相近。值得注意的是,本周形成的技术形态要比4.24时候强,理由就是以双底来看的话,右边底部相对左边有所抬高,未创出新低;而且技术指标的上行角度也比4.24时候要大,说明多方人气较4.24有所提升,剩下的就要看下周一临门一脚的水平如何了,希望不要像中国足球那么臭脚!

成交量的突然变化往往预示着变盘,成交异动一般是指当日成交较前日放大或缩小30%以上;其实周五最后一小时的成交已经有炒过30%以上的放大,只要下周一能保持周五最后一小时的成交水平,则向上突破成功的可能性很大!2800点的压力值得重点关注。

操作上:若股指能向上突破,超跌的绩优蓝筹股应是新进场资金的首选,这些具有安全边际的白马股会受到先期资金的追捧;再有就是短线资金参与活跃,连续放量的题材股,在低位放量启动的前5天,可择机逢低靠线介入。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017