注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼飞冲天的博客

推行快乐炒股理念

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博多注重实战意义,有别于其他博客中只讲结果不提过程的拉风空洞博文,希望大家看了能对自己的操作技巧有所帮助!

网易考拉推荐
 
 

基金公司管理不善是目前市场非理性波动的重要原因之一 7.16  

2008-07-16 23:13:56|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

管理层发行基金的目的在于改变国内A股市场投资者主要以散户构成,容易受消息或其它因素影响暴涨暴跌的现状,而在发行了数百只基金后我们发现,基金的操作手法日趋散户化,追涨杀跌可以说每日交易行情中都在上演,看看TOPVIEW数据不难看出,基金每日的成交金额多在200亿上下,而买入和卖出差额却很小,往往只有10个亿左右,这并不是说明基金公司之间的看法有多大的分歧,而是说明基金的操作在每日里多是在追涨杀跌。回想TOPVIEW数据刚刚公布的时候,基金公司经理们反应激烈,当时市场认为他们是为自己管理的基金公司考虑,怕是会影响到建仓成本,而现在看来,他们更怕的是大家知道自己每日那拙劣的表演!

关于基金公司管理的问题前面的博文已有过我个人的看法,目前我觉得还需补充:如基金的操作多以中长线为主,那我们就可以让监管层看看基金的交易席位,一个公司的席位对一个股票的操作,都是短线的还是中长线的,虽然上有政策下有对策,不过类似的监管可以让市场对基金更加有信心,否则基金就会在未来的市场中逐渐边缘化,失信于基民后,以后发行基金还有谁会购买??

话回盘面,最近的走势不得不关注外围的影响,所以最近的博发的时间会稍晚些,需要关注美股和油价的涨跌。从目前油价看,盘中再次大幅跳水,有效击穿30均的支撑,中线油价已见顶,特别是在指标已提前见顶的情况下强行创出147.25美元的新高,后市震荡下跌的斜率会更陡一些,相信这对抑制全球高通胀是个好消息;美股受此影响也震荡走高,昨日美股该跌不跌,显示出美股的韧性和管理层救市的果断与决心对市场终究会有影响。所以明日周边股市的走势应该会不错,在连续下跌后也积蓄了不少的反弹动能,明日或许能尽情释放一下。

回归A股,技术面:趋势指标都以死叉,在无重大利好的影响下,后市不乐观;尾盘拉起是因为接近2651.60点的技术点位和5分钟K线技术指标底背离影响,不过由于大的分时指标还没有发生底背离,所以这种反弹的力度比较有限,下一个具备大型技术指标底背离的点位在2615点附近,在该点位附近形成双底的可能性较大,不过短线看,明日若能回补今日跳空缺口反弹至2780点附近,短线将是一种恩赐,是果断卖出减仓的良机,待2600点附近才能再次考虑是否进场的问题,目前看趋势向下,无重大利好刺激短线堪忧。

明日上午将公布CPI等经济数据,货币政策会否有所松动,是我们需要关心的头等大事,或者出台某些挽救经济的手段,否则下半年经济快速降温也许会马上出现在我们面前!

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017