注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼飞冲天的博客

推行快乐炒股理念

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博多注重实战意义,有别于其他博客中只讲结果不提过程的拉风空洞博文,希望大家看了能对自己的操作技巧有所帮助!

网易考拉推荐
 
 

A股变脸大耍猴戏 6.19  

2008-06-19 15:02:25|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日放量收阳,今日就大变脸低开低走,全天分时毫无反弹可言,几乎一路单边下行,个股跌幅巨大,惨烈程度远超6.10日的大跌,跌停个股近千只,昨日多方气势突然间烟消云散,大耍猴戏变脸,两市上涨家数屈指可数。

造成这一奇特现象的神秘资金用心极其险恶,在恐慌多日后突然拉出一根大阳可标志着神秘资金的初步建仓,而今日暴跌砸盘痕迹也过于明显,目的就是在该点位震仓吸筹。由于技术面连续超跌底背离,可信度已不高,所以我们今天就从心理面来分析分析,神秘资金如此大幅震荡的目的何在?!

首先,需要认定的是目前的股市有无投资价值,我认为以目前国内经济形势来看,宏观调控已见成效,泡沫行业如地产等已出现回落,主动挤泡沫达到软着陆的目的;当然紧缩的货币政策会误伤到一些企业,不过这都是暂时的,只要行业景气度还在,企业是有活力的,那么这种困难是容易得到内部消化的,体现在业绩上并不会出现较大影响;所以我们沪深300市盈率已接近美国,是极其不合理的!我们的GDP增长保持10%左右增速,虽然宏观调控后可能回落到8%左右,不过相比美国1%左右的增长,也许会陷入衰退来讲,我们的市盈率水平绝对不能和他们划等号。

既然明白了这个道理,那么我们就来看看神秘资金是怎样耍猴戏的!假如昨天没有反弹,那么中短线被套的资金是不是没有考虑会在该点位卖出;但问题就是昨天涨了不少,让大家看到了希望,就在曙光马上要来临的时候,空方突然来一个回马枪、倒春寒,让散户的持股信心再次动摇,原本不想割肉的也开始考虑是否要割肉出局了,这是其一;其二是,目前的行情是谁伸手抢反弹,大多被套,那么就会出现一个现象,被套几次后,割肉割出来的钱会放在帐户里不动,不敢再买入了,在不考虑大小非解禁的情况下,股市的供给是一定的,扣除散户之间互相倒手外,实际散户手中的筹码是越来越少了,而在总量不变的情况下,减少的部分就落入的部分机构手中。回想下是不是每次见底之前,都有形式不同的大震荡?有时是以时间换空间,有时是以空间换时间伴随放量……

明白了以上的道理,持有廉价优质筹码的投资者完全不要在该点位落荒而逃,就像当年1200点你杀跌出局好像很高明,但等你想重回股市的时候会发现,点数已经上了1800,而股价已在自己止损割肉价上涨了50%有余了!目前策略以静制动,耐心看猴戏,不必每天盘点自己的帐户总额,也许过些时日再回来看看,会有个惊喜!

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017