注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼飞冲天的博客

推行快乐炒股理念

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博多注重实战意义,有别于其他博客中只讲结果不提过程的拉风空洞博文,希望大家看了能对自己的操作技巧有所帮助!

网易考拉推荐
 
 

消息面、技术面共振引发大跌 5.7  

2008-05-07 21:50:28|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日股指受消息面利空影响较大,平安的A+H再融资计划传闻再次成为大跌的导火索,虽然平安随后澄清传闻,不过无风不起浪,且看后续平安的融资方案如何出台;在证监会制定出台了《大小非解禁指导意见》后,近期屡次出现小非过红线的现象引发了市场的担心,不过好在今日收盘后证监会已经立案调查违规减持事件,表明了管理层治理违规事件的决心,相信明日盘面上会对此有所反应;国际油价大幅走高,昨日已经突破122美元,前期跌破3000点看空的理由又摆在桌面上了,油价、粮食价格是通胀问题的关键,这点十分令人担心;今日银行、地产板块领跌大盘,与本周末要出台4月份CPI 不无关系,一旦加息或上调准备金率对这两大板块的打击是最大的,机构提前出局的思路相当明显,周末公布的经济数据对后市反弹空间还是有较大影响的。

技术面:今日早盘大有进一步向上拓展空间之势,不过11点后的一波空方主动出击打垮了多方的信心,总买量从11点开始一蹶不振,低于近期的平均水平,也就成全了午后空方的宣泄;日线看,今日跌破昨天强调的3725点后就处于短线弱势,跌穿3670点左右的5均后就呈现了加速下跌的态势,不过尾市一小时的加速下跌有一定的非理性成分,明日在10均附近有恢复性上涨修复恐慌下跌的可能相当大;明日10均将运行到3590点附近,在连续上涨的惯性助推下,10均会出现多方第一个反击的阵地,高度在3630点附近比较合理;分时看,各分时由于跌速过快,明日盘中将出现较为有力的恢复性反弹出现;虽然技术面看反弹,不过从均线系统来看,20均还没有拐头向上,所以10均的支撑力度有限,以今天光脚长阴来看,空方打压还未宣泄完毕。综合来看,估计10均上的反弹仍是下跌小中继,回补3523点缺口后,20 30均 3460点附近有强大的支撑。

操作上:多数个股都会跟随大盘的节奏做调整,只是调整有强有弱而已;600050 在电信重组和世界电信日临近的双重刺激下受到市场关注,以量能角度看,回10均给低吸的机会不大,明日如果大盘出现稳步上攻,该股近期还有攻击10元的能力。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017