注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼飞冲天的博客

推行快乐炒股理念

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博多注重实战意义,有别于其他博客中只讲结果不提过程的拉风空洞博文,希望大家看了能对自己的操作技巧有所帮助!

网易考拉推荐
 
 

市场主力冷静掌控局面,后市继续震荡上攻! 5.5  

2008-05-05 16:32:18|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日股指继续强势震荡走高,盘中主力冷静掌控局面,上周大幅走高的指标股今日大多进入休整,普涨格局极大提振人气,601857 金融板块等权重指标股主动回荡,否则全面上涨的话就将再收一个200点的大阳线,这对行情向纵深发展是不利的,毕竟市场比较一致的看好反弹点位是4100-4200点附近,如果连续上攻势必造成持股心态不稳,逢高减仓盘出局,场外资金不愿进场等不利的情况,而这一切都在市场主力的主动调整下逐步被化解。

技术面:今日再留一个跳空缺口,这是利好公布以来的第三个缺口,第一个大缺口有180点,周三留了20点,今天又留3个点,短线连续的跳空缺口过多必将对股指有一定的牵引力;日线看,短线股指上扬依托的是5 10均线,目前看离5均稍远,虽然明日开始5均又将加速上行,不过10均的上行速度还不是太快,偏离过大同样有吸引力;月线看3900点一带有较大压力;分时看,各分时都在强势区,暂无走弱迹象。

心理面:今日的总买盘是最近几天相对最积极的,除了补涨提振人气外,今日股指没有再次大幅走高,使得场外资金敢于进场寻求目标也是关键,试想如果今天最后收高130点的话,还会有这么多买盘进场么?估计不会!所以说,短线3800点上方需要谨慎,部分没炒作空间的个股趁反弹需出局换股,强势股在偏离过大的情况下也应该有所高抛。综合看,3800点上方需要调整持股结构,保留一份主动,本周后4个交易日,估计至少会出现2天较大幅度的震荡,逢低仍是布局强势股的低吸机会!

操作上:可关注部分补涨个股的短线潜力,今日午前买进的600285就是该类品种,长庄在内,股性活跃,近期温和放量,阻力区距离还远,稍有放量就可连续大幅走高,属于偷偷摸摸就能涨20%的个股,不妨偷它一把!前面买进的600702 600050 继续持有,不冲高不考虑卖。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017