注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼飞冲天的博客

推行快乐炒股理念

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博多注重实战意义,有别于其他博客中只讲结果不提过程的拉风空洞博文,希望大家看了能对自己的操作技巧有所帮助!

网易考拉推荐
 
 

高油价催生的投资机会 5.22  

2008-05-22 15:40:04|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高油价对全球经济的影响是深远的,全球通货膨胀已经给全世界出了个难题,美国政府眼光短浅的利用美元贬值降低负债赤字、刺激出口,但作为原油消耗最大的国家之一,高油价不可能不影响到美国,最近几天美股连续重挫就很好的说明了这一点,活该!国内同样经受着高油价的冲击,不过国人的聪明才智与远见卓识正积极应对,最近几年连续发展农业,国际粮价飞涨就很少影响到我们,而去年开始大力发展新能源,成效也正在逐步体现。新能源概念中的太阳能、风能(相关的电力设备、多晶硅等)和替代能源(煤炭)成为了高油价时代最有发展前景的行业,从最近煤炭板块持续的资金流入就不难看出,这条投资主线也许会贯穿未来很长一段时间。

大盘技术面:日线看,趋势指标继续走低,未出现明显转势信号;均线系统看,短期不大跌的情况下,20均还将继续走高5个交易日左右,10均3个交易日内还不会快速下行,这些也许都为股指能转势赢得了些许时间;分时看,3470点一带成为明日的生死线,跌穿的话短线走势不乐观,将会向3380点附近寻求支撑;若有支撑,在会在3470-3560点区域做震荡寻求突破方向,综合日线的均线系统看,个人估计这种可能性比较大。看大盘就不得不再说说600028,昨天一举突破BOLL中轨后,今天在传闻澄清的不利影响下居然没有跌穿中轨,相反盘中还有所冲高,资金参与活跃,或许昨日参与其中的游资已全身而退,不过还有不少资金在内游走,后市关键点位还需中石化来定方向,短线直接大跌下行的可能性不大。

操作上:建议逢低继续关注煤炭股,其中601088 601898在机构持续加仓后有望改变上升角度;601001长期停牌后相对涨幅落后,自1.16停牌计算,一些煤炭股已经创出新高,大多煤炭股也比较接近1.16时候的价位,601001相对滞涨10%左右,而从其优良的基本面看,该股相对其它煤炭股,短期比价定位应该在40元附近,逢低可积极关注。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017