注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼飞冲天的博客

推行快乐炒股理念

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博多注重实战意义,有别于其他博客中只讲结果不提过程的拉风空洞博文,希望大家看了能对自己的操作技巧有所帮助!

网易考拉推荐
 
 

不要成为场内大资金博弈的牺牲品 5.21  

2008-05-21 19:12:35|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日早盘惯性低开低走,盘中反弹力度相当弱,3420点即成为强大阻力,昨日提到的反弹3480点减仓似乎变得很渺茫,但午后市场传闻国内成品油有望提价,直接刺激了石化双熊 601857 600028 联手发力上攻,600028封死涨停,两只股贡献指数超过45点,市场人气得到提振,盘面呈现普涨加速上攻态势,尾盘与昨日对应出现非理性宣泄做多热情,指数被迅速推高至3560点,尾盘才小幅回落;对照近2天的走势,盘中无疑是大资金博弈较量,多空对战激烈,如没有非凡的盘口阅读能力+极好运气的话,建议不参与这种多空拉锯,不要成为大资金博弈的牺牲品。

今日石化双熊领涨大盘,在此重点分析一下传闻的可信度和600028的技术走势:

1、传闻:国内成品油将提价,进一步与国外接轨。个人认为该消息的可信度很低,无限接近于零。理由很简单,目前是控制CPI的关键时期,国际油价、粮价飞涨,给全球带来了严重的通货膨胀危机,油价今日已接近130美元大关,前面的博文曾提到过,08 09年国内股市走熊的一个主要原因就是石油价格高涨引发的通货膨胀危机,会造成很多企业成本大幅提高,导致亏损甚至破产,所以严控国内油价,宁可国家财政多补贴一点,也不能让全国经济陷入危机,这是国内经济的大方向!所以今日散播这种消息的人的居心可见多么险恶。

2、技术面:600028 从日线看形态很好,一样穿越多条均线,有潜龙出海的趋势,需要未来3天确认;不过今日在最后30分钟成交超过4亿元,涨停板上连续卖出超过2500W股,是谁在买谁在卖,还需明日的TOPVIEW数据来揭晓,不过个人认为游资所为的可能性极大,也许跟今天的600875相似,从成交回报看是游资想借机炒一把,只是暂时失败了。明日600028的走势将对大盘起着决定性的作用,让我们拭目以待。

大盘技术面:日线看,K线似乎有找到短线支撑阳包阴之势,但量能水平并没有有效放大,尚需明日走势做确认;大盘先行趋势指标昨日已走坏,今日继续下行,趋势仍向下,没有得到扭转的迹象;均线系统看,今日收盘点位并未收上5均,今日的反弹有可能是因为昨日急跌后离5 10均乖离较大,20均继续上行有牵引力所引发的技术性共振,反弹幅度已超预期,相信多方反抽的一切目标位均已达到,从趋势角度看多方已无新的目标可以追求;分时看,反弹已大幅超过预期,由于分时上涨角度很陡,所以各分时K线都与均线有较大乖离,回调将随时出现。综合看,个人不太相信股神式上攻重新收复3600点,明日震荡回调应是主旋律。

操作上:近期强势题材股今日若没有借大盘疯狂上扬而封死涨停的,建议后市需加倍谨慎;今日水电股整体发力上攻,后市可关注;由于个人认为趋势还在向下,所以仍不建议稳健者买股,激进者可继续关注低价的灾后重建相关个股。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017