注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼飞冲天的博客

推行快乐炒股理念

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博多注重实战意义,有别于其他博客中只讲结果不提过程的拉风空洞博文,希望大家看了能对自己的操作技巧有所帮助!

网易考拉推荐
 
 

缩量震荡寻找突破口 5.16  

2008-05-16 20:57:39|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日股指震荡走低,盘中无连续的集中热点出现,如农业板块,盘中也只活跃了1小时左右就纷纷回归,冲高回落的走势对多方士气打击沉重,银行板块全日表现稳健,一定程度上封杀了股指大幅下挫的空间,今日中石油复牌表现一般,600028 更是对股指在关键时刻出现拖累作用,石化双熊仍需谨慎看待;今日个股活跃度明显下降,上涨超过5%的个股家数还不如前2日涨停板的个股家数,直接导致成交量大幅萎缩;午后多方做了一波无谓的抵抗后放弃3610点的守卫,股指最低被打压至3582点才起稳,不过最后半小时伴随着大幅放量收付大半失地,似乎有神秘资金尾盘强拉指数稳定军心,符合国家稳定股市的宗旨。

技术面:日线看,收出下影略长的缩量小十字星,说明上攻乏力但下方有支撑,仍处于上下两难的境地;分时看,K线形态上形成小的V型反转向上走势,但量能水平一般,3650点有较强压力,分时均线缠绕显示在等待突破方向。

操作上:近两日股指上攻乏力的根本原因就是没有寻求到一个突破口,没有领涨板块调动多方人气形成交易冲动,怎能突破关键的60均呢?!股指要上60均,就必须调动权重指标股发力上攻,否则靠小市值股票难以攻击60均。基金最近饱受争议,似乎是一波历史上未见的大跌给跌的有些懵,不过这次建国以来最大的地震应该给他们震醒了吧!基金现在只懂得去看业绩,业绩出台后去拿25倍市盈率的标准去卡,符合标准低估了的就加仓,股价一路不回头的涨到目标价位,如最近的600231 600581 600808等钢铁股,股票是这样做的啊?本来就是一帮高学历的人,都说书读多了把脑子读呆掉了,现在被这轮腰斩的大跌把呆脑彻底打傻,如果股票是用一个统一的标准去定价的话,那么基金需要那么高学历的博士来管理么??投资价值是要去挖掘的,投资主题是要给市场灌输的,真可笑基金拿着那么多现金还在疯狂做空……

说到突破口,今天翻了下行业指数,感觉能画个饼让市场来炒作的基本都炒过了,比如农业、新能源、创投、期货、券商等,权重板块中银行、地产板块涨幅最小,但受宏观调控影响估计也很难有大的作为,汽车板块行业指数相对涨幅是最小的几个板块之一,想当年还是风光无限的价值投资“五朵金花”之一,从业绩看并没有比前几年差,相反增速并没有明显放缓,从一季报看0800 0625的业绩增幅都非常惊人,不应该还在如此低位徘徊的;再加上一季度华夏基金大幅增仓汽车股,相信该板块还是有亮点的,否则华夏稳健也不能买入0800  3209W股吧,而且一季度建仓成本可能在20元上方,近日如果加仓探底成本的话,相信成本也应该在18元附近。不知道汽车板块会不会是下一个突破口,大家如有更好的推荐可以回复交流!

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017