注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼飞冲天的博客

推行快乐炒股理念

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博多注重实战意义,有别于其他博客中只讲结果不提过程的拉风空洞博文,希望大家看了能对自己的操作技巧有所帮助!

网易考拉推荐
 
 

市场自我救赎,修复性反弹已展开 4.3  

2008-04-03 15:23:20|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日股指下破低点后展开数波震荡上涨,早盘8类个股开盘仍大幅下挫,但值得注意的是无量空跌,很多仅连续的几十手抛单就被打压至跌8%以下,而后涌出的恐慌性抛盘被瞬间大单吃掉,不少个股再无低位回补的机会,也在开盘30分钟内表明了今日反弹的持续性;另外从全天大盘总买卖量也发现,今日总卖量水平较前几日有小幅下降,而总买量却明显高于前几日水平,午后总买卖量已经出现缠绕,多方明显较前几日强势。今日银行股走势坚挺,虽今日有暂时休整迹象,整体缩量调整导致大盘成交缩减,不过银行股的重心整体还在小幅上移,属强势调整,后市仍可积极关注,个人认为银行股的走强可能也跟今年两税合并的利好有关,税费降低将保证大盘蓝筹股今年的业绩水平和增速。说到指数不得不提601857,该股近期在16.7的发行价附近做出底部平台,今日一举突破5均向上,有构筑小圆弧底攻击19元附近的可能,为股指稳定打下基础。最近短线跌幅巨大的除了一些题材股外,个人也发现了不少前期在TOPVIEW数据中显示机构连续加仓的品种,这就给我们提了醒,同样的数据需要活学活用,不能只看数据来操作股票,也要根据数据理解机构的意图,像最近我发现的600559 600132 600674等,前期逆势抗跌机构加仓,但事实证明机构应该是在拉高出货,短线可以用暴跌来形容,所以TOPVIEW的使用需要提醒大家慎重!

技术面:日线看5均已经悄悄走平,这次3.4反抽年线失败下跌以来第一次5均走平上翘,回想周二的暴跌,谁会想到周四时5均已经不再加速下行而走平了呢?K线形态有多个孕线和吞噬线组合,说明多空较量激烈,5均走平也说明短线多方稍稍占据主动;周线看已经8连阴,近12周中有11根阴线,大阴线就有6根,短期修复性反弹的预期强烈,个人认为二季度的震荡区间将在3200-3900之间,目前应处下沿附近;分时看股指运行就比较清晰,分时上低位形成W底形态,量能稍有不足,不过由于连续空跌下来所以短线成交在不需进一步放大的情况下仍有反弹空间,3580点缺口附近必须补量才能构筑W底成功,较前期的W底来看,这次时间跨度小,成功几率较大。

目前市场在无利好扶持的状态下展开修复性反弹,但3600点附近如没有政策性利好救市仍不能乐观,毕竟市场长期积弱难返,3600点上方要市场自身力量放量上攻可能性不大,做多信心需要时间累积,或者政策指引,后市拭目以待!

操作上:今日创投概念股触底反弹,但个人并不太看好,沪市龙头600630为例,今日反弹高点已经触及双头颈线位,巨大的套牢盘抛压将极大限制反弹空间,而下跌空间看还远远没有到位,虽深市创投龙头000532短期跌幅较大有继续反弹的欲望,但价位偏高,能否再次吸引游资进场值得怀疑,不过一些二线品种比如600283也许表现会稍好一点;其它板块需注意风险的不多,多是刚刚破位的个股有一定补跌风险不要参与,短线系统性风险不大的情况下,个股普涨为主,08年业绩确定性较高的蓝筹股是首选品种,机构在目前安全边际下介入积极,板块看好金融、地产、钢铁、机械。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017