注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼飞冲天的博客

推行快乐炒股理念

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博多注重实战意义,有别于其他博客中只讲结果不提过程的拉风空洞博文,希望大家看了能对自己的操作技巧有所帮助!

网易考拉推荐
 
 

普涨之后将有反复 4.23  

2008-04-23 15:34:20|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日股指承接昨日迅速放量拉起的态势,开盘小幅回探整固后就逐波反弹,在3140点附近清洗出不坚定的短线客后一路单边上扬,个股普涨明显,盘中量能相对近期放大明显,是盘中蓝筹股主动性放量攻击所致,特别是金融股板块,在昨日率先企稳后今日继续强势表现,稳定军心,钢铁、房地产、有色等权重板块也纷纷止跌反弹,个股普涨明显,但就低位量能堆积的角度看还远远不够,目前仍以超跌反弹来看,目前刚刚站上10均,估计攻击目标位在20均附近,不过今日在量能堆积不足的情况下大涨130点,略显单薄,后市震荡反复在所难免。

技术面:日线看,尾盘放量站上10均,看上去很美,5均明天就可上翘对股指形成支撑,10均的下行还没有结束,不过角度已经明显放缓,目前大盘正在由急跌像缓跌演变,周一的利好作用正在显现,目的能否达到还需要观察;周线看,5均的反压已在眼前,全面反攻目前还不太现实,估计是部分资金在为红五月做准备所致;分时看,上攻角度已经开始趋缓,连续上涨后已步入阻力区,3210点需进一步整固,今天上涨的跳板点位是3160点附近,后市该点位不能在3个交易日内击穿,否则将再次走弱,下周有再次考验3100点的可能,短线还不能过于乐观,毕竟只上涨了5个小时,不能因为5个小时的上涨而忘却了半年以来大幅下跌的理由;只能说业绩风险已经大部分被释放,但也不得不看到还有不少前期抗跌的个股正在步入补跌的行列,年报和一季报正进入披露尾声,小心踩地雷也是关键!

操作上:昨日抄底的600683 获利出局,目前持币观望;绩优超跌品种,特别是业绩超预期的品种可短线继续关注,就算大盘有所震荡回调,此类品种也是业绩披露期最稳健的出击对象。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017