注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼飞冲天的博客

推行快乐炒股理念

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博多注重实战意义,有别于其他博客中只讲结果不提过程的拉风空洞博文,希望大家看了能对自己的操作技巧有所帮助!

网易考拉推荐
 
 

弱市中继续观望 4.17  

2008-04-17 23:16:29|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日早盘受准备金率上调消息影响,似乎市场想搏利空出尽是利好,股指快速上扬,但成交稀少,总卖量如坐火箭般飞速上行,盘中抛盘一波比一波强,全天毫无悬念的创出调整新低,从持续低迷的成交看,多方已经快要缴枪,地下室的崩盘跳水走势随时可能上演。目前下跌的原因有很多,但想找一条让谁都感觉到很踏实的上涨理由,特别是短线,似乎越来越难了!(有谁觉得能找到充足理由的可以跟帖,我将做解释说明)从最近年报情况看,蓝筹股20倍市盈率似乎成了新的标杆,而且08年业绩不能下滑更是又一条充分条件;去年行情可以说是飞上了天,其中很大的原因就是上市公司交叉持股或者股权投资,股市飞涨的时候,这个权益的增长是几何式翻倍的,股价也同样水涨船高,而今年情况却完全相反,不少上市公司主营没怎么下滑,却大幅亏损,皆是因为公司利用闲钱在股市里瞎折腾,弄得亏损累累,在这里多奉劝一些上市公司,有钱了就想想怎样搞好主营,拓展业务,炒股不是你们的专业!!除了股权投资,小非问题我也曾说过,完全是个助跌的工具,涨的时候可能抛的少压力不算大,但跌起来可就是典型的羊群效应,比散户还业余!随着越来越多小非的堆积,这种压力会越来越大的,从07年4月开始就有小非密集上市了,一定有很多当年高点没抛现在后悔莫及的,而且随着心理预期的降低,抛售价格也会随之降低,最后如雪崩一般……

技术面:日线背离仍在延续,但过不了几日,弱市的底背离也会被强行跌到不背离的,疯熊市就是如此可怕,根本没有道理可言,目前我们还是要慢慢寻找涨的理由,因为跌是不需要理由的!

操作上:继续看淡后市走势,持币观望。在不明朗的情况下保存实力才是关键,如真有急跌,下周二也许是短线一个抄底的机会,届时周一再做详细分析。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017