注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼飞冲天的博客

推行快乐炒股理念

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博多注重实战意义,有别于其他博客中只讲结果不提过程的拉风空洞博文,希望大家看了能对自己的操作技巧有所帮助!

网易考拉推荐
 
 

股指探底回升,警报并未解除! 3.5  

2008-03-05 15:18:58|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日盘中钢铁、地产股一度大幅下挫领跌,钢铁板块平均跌幅近8%,一线地产龙头跌幅也都在7%左右,另外超级权重的601857 600028兄弟俩也表现低迷,600028盘中更是大跌近6%,601857逼近历史低点,还有601006等权重股同样大幅跳水创出调整新低,股指一度大跌125点,两天合计跌幅近230点;午后钢铁板块跌幅收敛,一线地产股在最后一小时内居然纷纷翻红,市场恐慌气氛得以抑制,近期活跃板块在两点左右再度活跃,市场人气些许恢复,不至于在今天就走出崩盘走势。值得注意的是平安融资计划高票通过,融资额1200亿,虽然还没有得到最后批准,不过市场恐慌心理在今日盘中仍可见一斑。

技术面:昨日曾分析到突然的大跌已经把多方逼到悬崖边,也就是说4330-4340点附近是多方的生命线,今日盘中股指离该点位超过百点,说明短线上升趋势已被破坏,明日是否能站稳4340点成后市关键,如不能提升市场人气有效站稳,则可认为短线趋势向下,目前的反弹仅为跌速过快而导致的反抽;就像空方把多方推下悬崖,在坠落一半的时候安全绳索起了作用,目前多方被挂在悬崖中段,如果明天不能爬上悬崖继续与空方战斗的话,空方增援部队将杀到,届时再往上爬,估计多方头顶上就只剩滚木礌石了!分时看多方反抽仍在继续中,还未见较大阻力。近日量能偏大是比较奇怪的现象,按说目前点位比4800点低了许多,可昨天跌百点的量能与1.21日跌近300点的量能相似,似乎也说明盘中大机构调仓步伐在加速,游资主打品种的成交量也在放大中,当心接到最后一棒!

操作上:建议开始回避近期爆量的强势品种,要懂得主动退出止赢,把眼光放的更宽一点,其实有不少个股底部量能已经放大,而且均线系统良好,随时有拉高的可能,这些品种都在主力吸筹的初级阶段,可以有效控制短线风险;如近期连续走强的高速公路板块,相比之下风险就小许多。其实仔细看涨幅榜已经不难发现,与前几日涨停板上都是创投、期货、新能源、农业板块不同,已经有不少新的面孔出现,这也许就是下阶段的主流热点,惯性思维时间长了就容易犯错误了!

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017