注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼飞冲天的博客

推行快乐炒股理念

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博多注重实战意义,有别于其他博客中只讲结果不提过程的拉风空洞博文,希望大家看了能对自己的操作技巧有所帮助!

网易考拉推荐
 
 

多重利空因素逼退做多热情 3.4  

2008-03-04 15:39:47|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日多重利空因素一齐涌出让市场猝不及防:

1、美股上周五大跌对我们A股市场没什么影响,但昨天巴菲特居然认定美国经济衰退而停止救市计划,这对抱有希望的多方是一沉重的心理打击!另外港股近两日大跌过千点,对A+H股的拖累明显。

2、政协会议一号提案是交上去了,不过内容让人诧异,除了提到市场关注的降低印花税问题,居然还有人提出了征收资本利得税的问题;这简直是愚蠢的提案,要知道我们人均GDP才多少,人均年收入有多少,股民在这歪曲的市场内生存环境是多么的险恶,不说保护投资者利益吧,还说征收资本利得税问题,提出这种议案的议员根本就没有当选的资格,这种愚昧无知的提法是对市场极大的不负责任!(拖下去砍了!)

3、深发展传闻再融资400亿,虽然只是传闻,不过极大扯动了市场的神经,深发展盘中一路大单涌出打至跌停,市场再次想起了前期有传闻的浦发和联通,也同样重挫;融资比较集中的还有资金面紧张的地产板块,今日一线地产板块重挫,严重拖累指数运行。

 

技术面:日线阴包阳,完全吞没昨日得来不易的成果,直接导致20均再次下移,而且10均的下移速度仍在加速中,收盘点位在5均之下,技术形态相当不乐观;分时看,收盘点位勉强收在短线生命线上,各分时均线系统看也都跌落在了起涨趋势线附近,可以说多方已经被逼近悬崖边;量能在昨天的基础上继续放大,但盘中资金撤退的痕迹比较明显,特别是昨天疯狂的游资主打品种,今日盘中走势涨跌无序,多为放量对倒盘,这种走势在高位发生,往往预示着该板块的高位筑顶已经开始;权重股的定海深针601857在尾盘22.50处再现单笔万手的抛单,所幸没有引发进一步的集中抛售,明日注意观察盘口,如果22.50出现连续大单抛压,则601857下一个空方目标就是20元。

以上盘面分析都表明大盘岌岌可危,不过有一点值得注意的是今天是周二,本周还有3天来确认反弹行情是否终结,尤其是明后两天,如止跌企稳,后市的涨升空间将会更大。

操作上:短线需谨慎,前期涨幅过大的品种获利了结,如大盘是正常调整,则预示着热点的切换,注意跟踪新热点的出现!

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017