注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼飞冲天的博客

推行快乐炒股理念

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博多注重实战意义,有别于其他博客中只讲结果不提过程的拉风空洞博文,希望大家看了能对自己的操作技巧有所帮助!

网易考拉推荐
 
 

两会反弹行情渐入佳境,持股待涨! 3.3  

2008-03-03 15:52:45|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日股指受美股大跌和平安、中铁的大规模限售股上市影响小幅低开,前20分钟走势谨慎,不少不坚定的假多头纷纷翻空打压股指,不过逢低买盘趁机大规模进场,一举推高股指近150点,给盘中空方以猛烈打击,市场情绪开始高涨,个股活跃度大幅提升,与前几日相比,活跃板块单一的情况得到很大转变,创投为主攻,期货、农业、医药、水务环保等板块轮番大涨,市场赚钱效应短线推向高潮,这为短线多方进一步向空方腹地展开进攻打下良好基础;下午虽然股指并未再次大幅上攻,不过在高位消化了不少早盘快速拉升形成的获利盘,为明日继续上攻做好准备。从涨幅榜看,除了上面提到的各活跃板块的龙头品种外,还有不少近日大盘反弹中表现滞涨股,补涨要求强烈,也说明场外抄底资金今日规模进场,另外从成交榜也可以发现,近期市场分歧较大的600030 600036等金融股都有所放量,说明资金信心较足。

技术面:大盘日线看,今日中阳,一举使20均走平,两天的任务一天搞定,也说明本次反弹可能要比预想的强!30均回落最快的时期已过,随着后市反弹的展开,30均的下行速度将趋缓,如果下周一之前都能维持在4530点上方的话,那么下周二30均也将突然拐头走平,这样看来,本周稳步攻击4550点,是本轮反弹能否打开上升空间的关键!不过上周也说过,4500点上方的压力较大,本周要仔细观察是否能有场外资金持续进场,如果进场不明显,则反弹可能在下周中夭折。分时看,上升趋势已确立,4380点附近支撑较强,如果强势,相信短线2天内不会再回4400点以下了,这也是判断反弹高度的一个标准;今日大盘成交量配合较好,全天放量均匀,说明新资金掌控入场节奏,本周成交量也是关键,异常放大或缩小,都要警惕!

操作上:近期思路不变,上周看了本博已买入股票的股友持股待涨,享受利润!

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017