注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼飞冲天的博客

推行快乐炒股理念

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博多注重实战意义,有别于其他博客中只讲结果不提过程的拉风空洞博文,希望大家看了能对自己的操作技巧有所帮助!

网易考拉推荐
 
 

3500点面临再次考验 3.26  

2008-03-26 15:52:18|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日股指早盘在银行地产等权重板块带动下冲高3700点,但量能不能有效放大,市场热点没能激活,在昨日强调的3680-3700点强压区域遇阻回落,下午中石油及早盘表现较好的金融地产等权重板块走弱的影响下持续走弱,盘中出现数波跳水,尾盘股指稍有企稳,但5均压力明显,成交减少1成。盘面看,大幅除权或含权个股成短线资金追捧对象,似乎是由600325 600048 2家地产股送配后的优异表现所激发的,但持续性较难掌握,毕竟不是牛市氛围,除权贴权走势比比皆是,今天601601都破发了,贴权才哪儿跟哪儿啊!

技术面:日线看5均压力明显,多方做多意愿不强,量能持续萎缩,主要是信心不足;相反空方能量正在累积,不一定是获利盘,也可能是更多的止损盘出来,耐性越来越不好了,两次探底3500点附近并没有回到3800点上方,这是很令人失望的!从日线和分时指标看,昨天该跌不跌今天早盘出现上涨,而今天是该涨不涨明日理应会出现下跌,考虑到股指重心在反弹中不断降低,所以继续出新低破3500点的可能性正在增大!从TOPVIEW数据也能看出,机构持仓还在下降,虽然日K线组合与年前的下跌有所相似,不过2.4大阳线前一天是机构明显加仓的。盘面也不是没有转机,新基金开始建仓在盘面中已经有所感觉,银行、地产、钢铁等跌出价值的板块资金流入迹象较明显,虽然力度还不算大,不过后面还有数十只基金在源源不断募集中,相信大盘最困难的阶段接近尾声。对大盘的基本观点不变,本月最后几天无明显行情,下月初有望见到个相对低点展开至少3-4周的反弹行情。另外一个见大底的标志就是沪市成交萎缩到400亿量能水平,目前这么大的量想见底比较困难,筹码锁定性太差,T+0成风的话也不是好事!

操作上:无新意见,轻仓观望为上,不急于出手。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017