注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼飞冲天的博客

推行快乐炒股理念

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博多注重实战意义,有别于其他博客中只讲结果不提过程的拉风空洞博文,希望大家看了能对自己的操作技巧有所帮助!

网易考拉推荐
 
 

逼空式反转让继续看空者措手不及 3.20  

2008-03-20 15:07:50|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日受隔夜美国股市再次大跌和权重股几种披露年报无亮点的双重影响,股指低开低走,普跌严重的情况下创出新低,10:30中石油等大盘权重股大幅低开使股指瞬间下探70余点至全天最低的3516点,击穿了前期看好的3560点重要支撑,不过由于是恐慌之后的心理崩溃中快速下探,市场反应并不激烈,个股的杀跌情绪已进尾声;其后盘中热点板块开始增多,农业、创投、奥运、新能源等题材股板块大幅走高,随着一波接一波的逼空式反弹,看空做空者手中的廉价筹码在不知不觉中被一扫而空,11:15分过后大盘总买量突然增多高于总卖量,下午更是抑制保持对总卖量的压制,市场新资金流入明显,存量资金也积极运作,下午至少出现3次常规可以做T+0的机会,但由于多方士气汹汹,最后证明每次盘中的T+0几乎都是失败的,逼空式反弹单就指数看沪市反弹近9%,深市反弹超10%,单日应该创下振幅之最!个人判断短线底部就此确立,反弹仍将延续,大盘与个股的BOLL线中轨附近是比较重要的压力位可重点关注。

技术面:今日早盘股指表现虽然非常失望,但欣慰的是昨日未被回补的跳空缺口被完全封闭,底部根基扎实,空方继续做空的理由短线被一一消除,后市空翻多将是股指和个股上涨较快的阶段。

操作上:继续昨日观点,低位不要轻易做波段,很容易把廉价筹码做丢,持股待涨是主要策略,还没买进的可继续寻找被低估的个股。今日钢铁板块涨幅第一就说明了这一点,反弹中资金最大胆介入的还是具有估值优势的板块,昨日建议关注的机械板块可继续逢低买入。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017