注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼飞冲天的博客

推行快乐炒股理念

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博多注重实战意义,有别于其他博客中只讲结果不提过程的拉风空洞博文,希望大家看了能对自己的操作技巧有所帮助!

网易考拉推荐
 
 

恢复性上涨已开始 3.19  

2008-03-19 14:38:30|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

隔夜美联储再次降息75基点美股大涨420点,次贷危机第三波有望短期平息;国内“两会”终于闭幕,领导们重新聚焦各自“本职工作”,温总理表示“政府密切关注股市”,人民日报也开始评论股市称“不要轻言熊市”,历史经验看人民日报发表的文章对稳定市场心理有着重大意义!今天虽然上调准备金率,不过市场在内外环境向好的情况下引发利空出尽多头迅速回补的情况,大盘高开后虽有部分逢高减仓盘,不过10:30后昨天的抄底获利盘已被清洗干净,下午虽然连续出现减仓盘,不过盘面看并没有出现恐慌,个人认为今天选择减仓是不合理的,明日行情估计会让这些人后悔莫及。

技术面:大盘与市场9成个股走势差不多,短线超跌严重,短线心理面恐慌有望得到抑制,恢复性上涨已经开始,短线持股待涨!

操作上:有补跌风险的尽量不参与,创投板块今天虽然整体强势,不过个人不建议去抄创投的底,并没有跌透;农业股昨天强势抗跌后今日表现良好,明显是长线资金的运作,所以后市逢低可积极关注;相对新能源板块也是游资较多参与,没跌透的也不要轻易伸手;业绩较好的蓝筹板块如钢铁、机械等不少个股已经跌到15倍市盈率以内,投资价值凸现,后市可积极关注,去年个人重点关注的机械板块近期受钢材价格超预期上涨引发机构减持,不过个人认为机械板块不会受宏观调控影响过大,出口不会放缓,内需旺盛,仍处景气度上升中,可保证08 09年的高速成长,逢低可买入。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017