注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼飞冲天的博客

推行快乐炒股理念

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博多注重实战意义,有别于其他博客中只讲结果不提过程的拉风空洞博文,希望大家看了能对自己的操作技巧有所帮助!

网易考拉推荐
 
 

要见大底成交量是关键! 3.18  

2008-03-18 15:43:52|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日股指早盘略作反弹后就继续大幅下挫,买什么套什么的传奇仍在继续,个股惨烈程度可比5.30利空突袭,不过后市反弹力度却不值得期待,仔细观察就不难发现,当时5.30是上涨乖离过大借利空形成的技术指标修正,个股由于BOLL轨道超宽所以下跌空间巨大,不过不论股指还是个股都是在均线多头排列的形态下产生的大跌,在跌至重要的中期均线60均或者神奇均线89均附近时就立刻止跌,引发了其后的超级大反弹,热点切换后相当多的个股短线呈现翻倍行情,这都是正常的牛市调整;而目前的局面与当年已无可比度,3月4日股指受均线反压后就从此远离了年线,在均线密集处出现自由落体式的暴跌,研究过均线系统的人都知道,短线10天的下跌是确立均线空头排列的熊市杀跌第一波,后市虽然会有不断的反弹,但均线系统空头排列形态将越来越“完美”,中线走熊的事实已不需再争论,说目前是在加速赶底的人都是死抱着牛市理论不放的人喊出来的,牛市加速赶底不是这么赶的!

不过目前的盘势也不是完全的没有希望,众多技术指标严重超卖,没有只跌不涨的股市,这是股市运行的内在规律所在,我在此要提前指出的是反弹之后我们应该如何应对。昨天的博文明确指出,熊市思维已确立,后市反弹就是出货良机,而急跌时是抄底的机会,估计明日早盘会见到短线多空双方都比较认同的点位3570点附近,届时应该会出现一波反弹,反弹高度估计不会过4000点,目的以修复严重超卖的技术指标为主。我个人比较喜欢的几个趋势指标对股指已经发出抄底信号,沪深股指已经跌穿了10年未穿的低吸线,上次跌穿还是98年,94年之前虽然经常触及,不过当时市场规模和规范都与现在无可比性,暴涨暴跌是每天都常见的事情在此不予比较。

个人判断目前没有见底可能的重要理由就是大盘的成交量太大,最近几天的杀跌放量表明散户筹码已经完全松动,这是崩盘的市场现象,因为目前市场机构持仓在20%以下,大量的筹码在散户手中,虽然历史上看这是见底的必要条件之一,但目前的情况是强大的向下趋势已经形成,市场已经崩盘,任何机构想托市已经不可能,市场的涨跌完全控制在散户手中,跌多了不想卖了就反弹一下,涨点了割肉止损盘就会不断涌出,熊市就是这样形成的,没经历过熊市的朋友可要注意这一点,不可盲目抄底!个人判断,以目前市场环境和规模,单沪市看成交要萎缩到400亿左右的水平才有可能是空头力量衰竭,届时多方若资金充沛再配合以政策利好救市,则市场才会见大底,否则熊市阴跌将是未来的主基调。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017