注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼飞冲天的博客

推行快乐炒股理念

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博多注重实战意义,有别于其他博客中只讲结果不提过程的拉风空洞博文,希望大家看了能对自己的操作技巧有所帮助!

网易考拉推荐
 
 

直击当前市场消息面的几点怪现象 3.13  

2008-03-13 13:22:11|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当下正值两会期间,会议期间热议的话题不得不被市场大加重视,不过相当多的热点话题的讨论内容居然是那么的可笑,很难想像是从人大代表口中提出的:

一、“一号提案”直指资本市场,其中除了最令人期待的降低或取消印花税的讨论外,居然还有代表提出了所谓征收资本利得税,这在前几天的博文中我已经抨击过这种无知的观点,在此再重复一下:提出这个观点的委员首先是不懂资本市场的,更不懂中国资本市场的发展过程,老股民都知道,中国股票市场是随着有中国特色的社会主义经济改革开放的产物,但由于非流通国有股的存在,中国股市在长期以来与真正意义的股票市场相比都是个“畸形儿”,是05年的股权分置改革重新让A股市场焕发了活力,但不要因为上涨就忘记了中国股市发展至今,没有一天不是在广大股民的血肉中建立起来的,这个不成熟的市场,买单的都是中小投资者。在股市刚刚转暖的时候,部分没有赶上财富高速车的人就会眼红、心理不平衡,不知道他们是怎么混进人大代表的群体中,不知道他们的言论是代表了人民的心声还是他们个体扭曲的心理,在全国两会这样重要的大会上提出了这种幼稚可笑的言论,用心何其阴毒叵测!资本利得税是在制度健全、理性投资的资本市场中才可能出现的税种,以目前国内A股这样存在诸多不健全体制的情况下征收资本利得税,无疑就是要让中国资本市场推倒重来,无任何可行性!

二、今天看两会新闻,又有代表提出控制房价的问题,其中措施是有一定可行性的,目的是好的,但居然补充提出了房价可以降50%的言论,惊讶之余不得不佩服该代表的“胆识”,一个完全不懂经济规律的人,怎么也能在经济领域的支柱产业上指手画脚?!如果真像该代表说的房价下降50%的话,那么毫无疑问中国经济将陷入经济危机,中国的房贷危机马上就会出现!这是为什么呢??老百姓辛苦一辈子攒钱买下的房产,随便就缩水50%,对经济实体中的哪方有利?届时就是共输的局面;房价大跌将直接导致银行不良贷款成几何倍数增长,贷款买房人将纷纷破产,这就是美国次贷危机的翻版,难道该代表是想让新一轮金融风暴席卷中国?!政府前段时间已经明确表态,防止房价大跌就是出于这种考虑,所以无知代表的言论应立即制止、逐出会场,而媒体在其中也起到推波助澜的作用,不负责任的把该言论当作招揽点击率的法宝,媒体同样需要反思啊!

三、证监会副主席范福春最近应该是最忙的人,每天都有说不完的话,而他都说了些什么呢?(具体说了什么各大证券网站天天都在登载自己可以查)起到了一个政府官员该起到的作用了么?完全没有!!而他的言论非但没有稳定市场情绪,简直就是蛊惑人心!说“股票市场哪儿有政府出来救市的?”话音未落美国政府就紧急出台2000亿美元的注资救市,虽然我们和美国的经济状况不同,存在的问题也不同,但股市是国家经济的晴雨表,中国经济以每年超10%的速度飞速增长,而宏观调控的目的也是为了经济的更好更快发展,不是刻意打压市场,这都是国家领导人说过的话,区区证监会副主席就敢冒天下之大不韪说当年亚洲金融风暴时香港股市可以从一万三跌到六千多,那咱们为什么就不能跌?他范副主席拿目前的国内经济形势当金融风暴了啊!!这种政府官员在国外经济大国的话,当天就被停职向公众道歉,第二天就可以主动辞职了!就是当前政府官员都是委任制,他们自己没有职位的危机意识,所以就敢信口开河!!

除了两会中不断被报到出来的怪闻,证券业界上月也有怪事:“公募基金经理2月出现辞职潮,其中大部分人转投私募!”看上去可笑的标题,但也许这就是当下股市跌跌不休的重要原因之一!虽然我没有切实的证据,不过我们是否可以这样想,公募经理在辞职前以各种理由制定出砸盘计划,等跌到遍地金子了转投私募便宜货随便捡!不是完全没有这种可能!在诸多竞争行业都有法律法规,同行间挖墙角是有限制的,比如辞职3年内不得任同行企业的高管等等,为的就是杜绝同业恶性竞争、抢夺人才,而股票市场更是竞争惨烈的行业,为什么这些基金经理们就可以来去自由?!他们手中掌握着基金内部众多机密资料,转投私募后对基金业的隐形损失是巨大的,这对广大基民是公平的么?!而证监会对该类不道德同业竞争行为完全没有限制。在当前“金钱至上”的社会上,追求财富的人取之有道的能有多少?违反职业道德聚敛财富的例子举不胜举,监管部门该做的不是该怎样打击所谓市场中的做多热情,而是要管管这些扰乱业界的暗中黑手啊!

在此我个人严正呼吁管理层对公募基金经理辞职后的去向做监管,甚至可以立案调查部分基金经理在辞职前是否有故意砸盘的行为,清者自清,相信没有暗怀鬼胎的经理们也不会反对吧!

有心的朋友觉得博文分析的有理,可大量转贴,让舆论给这些非法行为以无尽的压力!!

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017