注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼飞冲天的博客

推行快乐炒股理念

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博多注重实战意义,有别于其他博客中只讲结果不提过程的拉风空洞博文,希望大家看了能对自己的操作技巧有所帮助!

网易考拉推荐
 
 

做空的风险正逐步显现 3.11  

2008-03-11 21:11:22|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日股指走势基本符合昨日预期,只是低开幅度不大,所以K线形态上没有收出上影线;盘中做空动能进一步收敛,看市场的涨跌家数比就不难看出,而盘中多为基金重仓股的个股补跌做空,如600875等,大盘今日借公布惊人的高CPI打压出调整新低后逐波反弹,前期强势的创投、农业、期货、新能源等概念板块较前几日活跃许多,不过在此需提醒一下,在高位进入缩量横盘的、价位较高的前期强势个股需回避,今天的盘面也不难发现,如600354等表现弱势,而600186等低价农业股表现活跃。

技术面:日线看收出较长下影线的光头小阳线,说明明日有进一步反弹的空间,不过由于股指是跌穿BOLL线下轨才引发的反弹,而且量能不是太大,超强势集中爆发的板块目前盘中还不明显,所以连续大幅反弹的可能性不大,还需政策利好配合才有大涨可能;分时看,指标在修复中,反弹是否能延续,分时上也需要出现连续的小阳线使多方能量和信心堆积,这种脆弱的市场都很难接受分时上的一波快速回调。在此我也再老生常谈发一次牢骚,国内A股的大好局面在5年多熊市后建立起来不容易,在国内宏观紧缩调控的大局下,股票市场会异常脆弱,这时更需要管理层的呵护,管理层的不作为是渎职行为,是目前惨淡的市场局面的造就者。

操作上:关注有量能堆积、流通盘2亿左右、价位在10元左右的新能源、农业概念股,逢低介入不要乱追涨,目前市道不适合过分追涨。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017