注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼飞冲天的博客

推行快乐炒股理念

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博多注重实战意义,有别于其他博客中只讲结果不提过程的拉风空洞博文,希望大家看了能对自己的操作技巧有所帮助!

网易考拉推荐
 
 

继续做空的风险将更大! 3.10  

2008-03-10 19:58:40|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周末虽然管理层再审批5只新基金,但从周末的大盘TOPVIEW机构持仓图不难看出,上周机构资金单向加速流出,今日对利好麻木再次大跌也就不算太意外了;今天消息面摧垮市场心理是主因,全球股市反弹后再次大跌,今天公布的PPI指数创近年新高,让人不得不猜测明天即将公布的CPI指数将再次出人意料的高,有市场人士预测会高达8.1%,央行加息的大棒又隐隐悬于半空;不过技术面看股指再次连续暴跌的可能性不大,而且再恐慌做空的风险将很大。

技术面:日线形态看,与2.22日的中阴线很像,估计尾盘一波急跌创出新低,就是市场怕明天再次收出类似2.23日的长阴的心理而导致的;不过一波急跌创出新低后,股指的技术指标大型底背离再次形成,日线的MACD KDJ RSI指标同时出现底背离形态,特别是MACD指标,是连续走强后的大型底背离,一旦反弹上涨,力度将非常大;分时指标也不同程度的形成底背离+低位钝化现象,这就基本封杀了大盘继续大幅下跌的空间;周线看,本周跌穿了重要的60均,虽不乐观,不过RSI指标也出现了底背离,仍留有一线希望;月线虽然看上去还出高位,不过细看下来,股指距离5、10均已经有一定距离,偏离需要修复。估计明日股指开盘仍将有向下的跳空缺口,短线连开3缺空方动能衰竭,结合上周分析股指顶底K线形态相似,个人预计明日会收出上影线较长的十字星,从此走出一轮像样的上涨行情攻击60均。

明日预计会利空出尽,再加上上周个人分析的降印花税可能分两步走,如果真是这样,那么下降第一步将就在本月有望出台了!先妄想一下这次管理层的效率会非常高,出乎市场预料的出台救市政策。

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017