注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼飞冲天的博客

推行快乐炒股理念

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博多注重实战意义,有别于其他博客中只讲结果不提过程的拉风空洞博文,希望大家看了能对自己的操作技巧有所帮助!

网易考拉推荐
 
 

立春暴涨,真正考验在节后! 2.4  

2008-02-04 22:34:52|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周末利好不断,虽然力度较弱,但由于暴跌后人心思涨,再加上机构利用周末效应的频繁叫好,市场恐慌气氛得到较大缓解,开盘中石油就一马当先拉抬指数,对市场起到定海神针的作用,但由于明日601857还有10亿股限售股上市,所以还是存在很多的不确定性,而且分析今日走势,盘中虽屡次在关键点位放量上拉,但明显感觉盘中抛压也是比较大的,不排除持有解禁股的机构在解禁股上市前刻意推高股价,以较好的价格卖出手中股份;本月大非已上市的601006今日表现明显弱于大盘,虽然周五盘中表现非常强劲,但快速推高在尾盘,在成交量较小的情况下突然拉高近6%,也许是场内机构的默契,今日盘中就明显感觉到较大抛压,50W股的单笔委托相当常见,今日在大盘暴涨8%的情况下,今日只有5%的涨幅,明日若继续走弱,将对2、3月大非解禁的个股在心理上施加巨大的压力。以去年小非解禁的经验来看,在解禁前后1-2周时间内,股价会出现明显的爬升,但之后就明显滞涨一路下滑,在大非解禁的巨大压力下,这种情况可能会更加明显,大小非解禁股在解禁期前后应尽量回避,一切拉高行为都可视为拉高出货。

技术面:今天是立春的时间之窗,日K线出现历史最大点数涨升,一举突破10均的压制,上周五的技术分析中曾提到周五下午的反弹虽然较弱,但给大盘还留下了星星之火,不过配合周末较弱的利好就出现如此大的反弹,个人认为还是需要警惕的,日线上留下95点的大缺口,这在筑底过程中是非常忌讳的;不过今天有新增资金进场不可否认,但资金性质需要深究,随着美元加速贬值和中美利差加大,国际热钱将通过各种途径加速涌入A股市场,其中不乏许多灰色通道,相信监管部门会密切观察动态,如果这种资金很多,将可能引发管理层的针对性调控出台,值得中长期关注;分时看,从上周五下午到今天尾盘连续上涨,中间就没有像样的回调整理,分时技术指标从低位迅速演变为高位并有些已经钝化,随时将出现较有力度的调整;日线形态上,从6124点下跌以来至上一个调整低点4778点,曾经出现过类似的2次大跌后的反弹,一次出现在07年11月14日,从6005点最低跌至5032点,累计跌973点,反弹至5453点高度为421点,反弹幅度为43%,另外一次出现在11月29日,累计下跌675点,反弹233点,幅度为34%,两次反弹跟这次暴涨都有个共同点,就是反弹大阳线都留下了跳空缺口,且之后都做了回补动作;与目前情况不同的是前两次反弹都没有突破10均的压制,所以短线趋势没有明确的改变,而目前是一举突破了10均,扭转了中短期的下降趋势。所以我估计在这根巨阳线之后,股指会比前2次走得要强势一些,反弹的高度和调整的姿态都会比前期要强势,这是我们十分愿意看到的,不过不能回避的也是后市空方必定会对今天95点的大缺口发起进攻,我们在操作上一定要有所顾及,谨慎在黎明前又被敌人疯狂反扑而损失惨重。

操作上:尽量回避大小非解禁概念个股,特别是众多小非即将上市的如600036等,600016长期的弱势走势就是前车之鉴;可对暴跌中价值被严重低估,08年以后业绩还有稳步增长的板块多加中期关注,如今日涨升先锋钢铁板块就是其一,个人对机械板块仍最亲睐;跟随大盘普涨浑水摸鱼的垃圾股应在反弹后顺势调仓,垃圾股边缘化是价值投资主题下的一大特征。

最后推荐一篇关于大非解禁分析的网文给大家参考,留意其中的风险。http://stock.jrj.com.cn/news/2008-02-04/000003265194.html

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017