注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼飞冲天的博客

推行快乐炒股理念

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博多注重实战意义,有别于其他博客中只讲结果不提过程的拉风空洞博文,希望大家看了能对自己的操作技巧有所帮助!

网易考拉推荐
 
 

分析权重个股看后市大盘 2.28  

2008-02-28 15:45:33|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日股指先抑后扬,昨天博文中提醒就算今天股指有所下跌,也不要轻易放掉手中廉价的筹码,虽然尾盘略有下跌,估计也是盘中各方关注的成交量并没有有效放大,而明天又是周末,导致信心不足,由创投等热门概念股带动了一波整体的回调,但我个人认为反弹趋势已经展开,今日缩量代表空方力度有限,在4300点下方难以再对多方形成有效打击,所以短线多方占据主动,后市操作可相对积极对待;近日股指稳扎稳打,下方非常小心未留一个缺口,扎实的底部构筑对反弹行情展开极为有利,上方4527点有个缺口,应该是本轮上涨最起码的攻击点位,届时再考虑多方能量来分析。

今日观点与昨日相同不再重复,借机分析下大盘权重个股的技术走势,也可对后市的方向做好心理准备:

1、601857 说到股指方向就不得不说中石油,目前看22元附近空方的大单已经越来越少,不像前期24元以上,盘中屡屡在下跌中伴随着超过万手的集中抛压,从最近22元附近的表现来看,空方能量已经消耗殆尽,毕竟原始成本是18.7,该卖的估计已经卖得差不多了,后市在22元下方可关注其大单动向,如有主力持续建仓,可考虑是否股指期货的推出时间日益临近;

2、600028 盘中走势与601857 较为相似,该股在年线附近正在构筑一个多重底,从估值角度分析该股的市盈率水平已经相当低,也就是市场中便宜的个股,下跌空间基本被封杀,再有央企独有的特性,业绩将稳步增长;

3、600036 大小非解禁后表现强势,并没有应声下挫,说明短期估值已在合理区间,虽然大量限售股解禁还需要时间来消化,不过短线对股指和整个金融板块的拖累有限;类似的还有601318,虽然在风口浪尖,不过不得不说该股的价位已经相对合理,下跌空间不大;

4、金融板块在经过一轮补跌后,短线走势都比较强势,601398 600015 600016 600036 600000 600030等等,在经过一轮大幅补跌后,短线已经明显出现止跌信号,既然对大盘权重最大的金融板块已经拒绝下跌,后市哪儿还有做空的主力军了?!

5、房地产板块与金融板块相似,受最近宏观调控和从紧货币政策影响最为集中,不过一线龙头品种07 08年是业绩集中释放的两年,从估值角度看整体下跌空间不大,不过个股还需甄别;

以上是大盘权重股的分析,希望能给大家在这痛苦的底部构筑过程中多一份信心。

短线个股机会比较集中,农业、创投、新能源是目前盘中主流资金的运作方向,短线机会多多,可从中选取低风险品种跟进,谨慎追高。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017