注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼飞冲天的博客

推行快乐炒股理念

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博多注重实战意义,有别于其他博客中只讲结果不提过程的拉风空洞博文,希望大家看了能对自己的操作技巧有所帮助!

网易考拉推荐
 
 

利好PK传闻如以卵击石,恐慌盘已初现! 2.25  

2008-02-25 15:25:04|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日早盘在利好消息的刺激下居然平盘开盘,反弹也只维持了21点就告终止,连续抗跌的600050成为了今天的领跌龙头,同样是超过700亿的融资传闻导致;周末分析曾提出管理层的利好政策不应该是简单的加减法,既然要做加减法,市场也很简单的用这个方法来对待,5只新基金不过300亿的规模,PK超700亿融资规模,怎能不跌?应该说今天的利好措施还是对大盘的跌势有所缓冲的,否则今日很可能再次暴跌超过300点。

技术面:周末已经分析过,短线超跌有反弹可能,但无奈突然的利空迅速浇灭多方的热情,盘中多翻空现象在午后显得比较明显,反弹后引发的是更大规模的抛售,这让市场重心不得不再次大幅下移;日线看,技术指标底背离已经出现,量能虽没有再次放大,但一旦多方信心完全瓦解,而后的多杀多将是异常惨烈的,届时全市场都将是空方;分时看,指标底背离和严重超跌同时出现,随时可能引发技术性反弹,但反弹高度将完全取决于市场信心恢复情况,要市场恢复信心唯一的途径就是有重大利好救市政策出现,否则一切的市场自发性反弹,都会引来更多的多杀多盘涌出!本轮下跌的性质已经很明确,就是我们股市自身的问题,不要再去埋怨什么美国次级债的影响等等,从周边股市看,日经指数已经成功站稳2均向60均进发,反弹空间进一步拓展,美国和香港股市也在年线附近积极筑底过程中,唯独在地球对面的我们A股市场下跌最为惨烈,难道这就是我们的中国特色啊?!

操作上:一切回归谨慎,市场游资的动作也明显收敛,不再敢于逆势而动,否则拉起来也没散户参与,出货都出不去!对于短线游资参与积极没来得及撤退的个股,逢低仍可以关注,爆发力相对较强!低价+中小盘子+好题材还是选股的主要思路。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017