注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼飞冲天的博客

推行快乐炒股理念

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博多注重实战意义,有别于其他博客中只讲结果不提过程的拉风空洞博文,希望大家看了能对自己的操作技巧有所帮助!

网易考拉推荐
 
 

利好再现,周一反弹后再看短线方向! 2.23  

2008-02-23 17:56:20|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五大盘受大秦铁路再融资的传闻影响心理崩溃一路下挫,一举跌穿年线,再次触碰管理层神经,周五收盘后连发5只新基金火速救市,2只股票型3只债券型,几百亿规模似乎又抵消了大秦的不利影响,不过调控市场可不是用简单的加减法来衡量计算的,一旦市场信心崩溃,崩盘是迟早的事情;不过短期市场受利好影响还是会有所反弹,下面将就技术面分析一二。

技术面:日线看似乎很恶劣,长阴击穿年线,均线系统再次空头排列,但要注意的是,周五的阴线是在5、10均下方跳空开盘而出现的,5、10均还没有来得及反应就被远离了170点,由于上周二还是一根中阳线,所以下周一的5均下移速度还不会太快,这就给反弹留出了相当的空间;而10均在下周一还将享受2月4日的大阳线向上的拉动,所以下周一10均下移速度更慢;这就造成了周五的长阴虽然看上去比较凶险,实质上却十分突兀,犹如空方的先头部队盲目冲入多方阵营,回头一看空头的后援部队被落下很远,所以这部分空方先锋很有可能在多方配合利好的围剿下全体阵亡!这从周五下午的走势也不能看出,经过上午急跌之后,午后空方只发动了2次进攻,而且第二次比第一次要弱许多,整个下午只下跌了21点,这也说明多方已经在周五下午开始对冒失的空方进行有组织的围剿了。从分时技术图形看,4450-4470点成重要的阻力区,对应到日线上正是年线的位置;就本次反弹看,受20均的压制相当明显,从天数上计算,只要大盘下周能在4400点附近稳住这5天,那么下周20均就将走平,为进一步攻击30均创造条件。

操作上:农业股和部分医药股的技术形态已经处于阶段性高位,不是短线高手不要盲目跟进;本周消息面最值得关注的就是广西经济特区概念和行业整合整体上市概念了,短线与之相关的个股将在下周掀起波澜,可重点关注其中低价+放量的个股,短线机会应该较多。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017