注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼飞冲天的博客

推行快乐炒股理念

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博多注重实战意义,有别于其他博客中只讲结果不提过程的拉风空洞博文,希望大家看了能对自己的操作技巧有所帮助!

网易考拉推荐
 
 

个人对目前大盘趋势的看法 2.2  

2008-02-02 22:33:25|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

目前从股指的量度跌幅看,最低点已经接近前期我说的4174点,短线继续下跌的空间不大,但从个股选择参与上难度异常的大,从盘面看,私募资金做的票在前期异动放量拉高后大幅下跌,快速赶超前期大盘股连续阴跌的总跌幅,虽然对大盘来讲是空头能量最后的释放,但杀伤力极大,3天跌去20%是非常轻松的事情,也说明目前的行情是异常的黑暗;再看基金为主导的绩优蓝筹股,除了前期弱势阴跌大幅减仓的品种外,近期加仓的强势品种也迅速加入下跌行列,不少个股虽然跌幅有限,但原先良好的上升趋势正在被破坏,对于基金重仓股来讲,往往趋势改变起来需要较长的时间,那么如果说现在是刚刚开始跌的话,那么后面调整幅度和时间都还有一段时间,所以我个人建议对于基金看好的品种短线也要采取回避的态度,否则将参与连绵的阴跌中,这同样也是非常痛苦的!

在当前阶段我个人将暂时放弃研究个股的基本面,转而关注市场的交易性机会,超跌是目前最主流的操作机会;另外如果判断股指在4100-4200点一线是底部的话,要在个股普跌的情况下力挺大盘的话,那么指标股也将有一定的操作机会,不过把握起来节奏难度可能会很大。

二月就是股指震荡横盘的月份,不可盲目的做多和做空,是不是大底,还要注意盘面热点和空头的变化,三月以后才会在大趋势上见到分晓……

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017