注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼飞冲天的博客

推行快乐炒股理念

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博多注重实战意义,有别于其他博客中只讲结果不提过程的拉风空洞博文,希望大家看了能对自己的操作技巧有所帮助!

网易考拉推荐
 
 

多头持续掌控局面 12.5  

2008-12-05 22:14:11|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日令人担心的成交量问题,今日在多头的掌控下大幅萎缩下来,已经恢复到正常水平;板块方面热点围绕下周经济会议召开而展开,如农业板块等;房地产板块受二套房贷松动和楼市救市基金成立的传闻而大幅走高;盘中热点不断,涨停家数70家左右,仍保持个股高活跃度的阶段,前期博文曾指出,目前游资手中拥有前所未有的多的题材,为什么不在这相对低的股指环境下大肆炒作一把呢?

技术面:日线缺口未补,但从均线形态看,今日最低1975点短线要跌穿已比较困难,而下周一5均将上穿60均,形成又一个强势特征,10个点的跳空缺口只好作为股指强势缺口来看待了;分时看,股指重回上升轨道正常区域,短线强势调整的时间用的很少,也说明股指在攻克60均后场外资金心情比较急切;后市股指仍将震荡走高,急涨可卖,回调可买是不错的应对策略。

操作上:000404 走势稳健,后市可继续看高,未出现明显减速迹象,待有放量滞涨情况出现再做完全出局打算;今日3.88元买入600218,近期攻击最猛的个股是上海迪斯尼概念相关个股,但操作难度很大,一般人很难知道哪些上市公司跟此概念相关,所以可操作性不大;燃油税改革是最重磅的消息,而且是最实质的消息,时间紧迫,明年1月1日一定会实施,所以该题材的炒作一定会在极短的时间内推向高潮。前期汽车股0927 0800 600104 等已经有所炒作,600218 作为生产柴油机的龙头企业,主打产品是轻型汽车、新型农机和工程机械的配套动力,以上几项不用说,都是近期政策扶持的相关板块,作为上游企业,相信受益会更加明显!该股近期量能配合良好,而且很少见的是,基金也参与到业绩一般的小盘股中,近期买进1000W股左右,估算成本应在3.75附近,由于基金连续买入的特性,所以后市有望连续走高,值得重点关注!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017