注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼飞冲天的博客

推行快乐炒股理念

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博多注重实战意义,有别于其他博客中只讲结果不提过程的拉风空洞博文,希望大家看了能对自己的操作技巧有所帮助!

网易考拉推荐
 
 

普涨迎合周边祥和气氛,反弹有望延续 2.14  

2008-02-14 23:47:19|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

受全球股市连续走好影响,A股市场空头气氛收敛,加上短线深套之后的惜售心理,今日A股缩量普涨反弹,盘中601857 600028力挺大盘,给多方压阵造势,当然其中港股连续大幅反弹拉动作用功不可没;重创之后人气还在恢复阶段,目前这种普涨对恢复信心还是有极大帮助的;估计后市反弹还能有所延续,目前似乎处于利空出尽的阶段,后市注意公布1月份CPI后盘面的影响和中铁建上市申购对市场资金的抽血效应,短线看大小非集中解禁后的抛售压力主要体现在部分个股上,对大盘的拖累作用暂时还没到集中释放的阶段。

技术面:大盘的多空博弈就像战场上一城一池的争夺,各条均线就像道道的关隘双方激烈争夺。2月4日的一根巨阳线一举突破了10均,表明本次多方攻击的目标可能是20均,目前20均快速下移,从最近缩量反弹力度有限判断,估计反弹空间也有限,再加上最近几天K线天天有缺口,短期都有回补的冲动,所以估计股指会补上4672点缺口触碰20均后再次探底,最近几日行情会相对安全一些吧。

操作上:既然判断大盘会有几天反弹,那么个股操作上就可以相对积极一点,在此建议一种选股模型,就是最近4天以上持续反弹连续收阳的个股,成交量相对大点的好,特别是上涨起来比前期最后的大阴线量要大的为佳。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017