注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼飞冲天的博客

推行快乐炒股理念

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博多注重实战意义,有别于其他博客中只讲结果不提过程的拉风空洞博文,希望大家看了能对自己的操作技巧有所帮助!

网易考拉推荐
 
 

弱市机会不多,继续观望 2.13  

2008-02-13 16:20:08|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日限售股再次集中解禁,市场压力可想而知,所以今日大盘继续调整不算意外,加上节前大反弹留下的95个点大缺口,短线有强烈回补牵引力,明日大盘估计仍不乐观,继续观望为主,短线游资多在权证中运作,可适当参与。

技术面:日线再次接近年线,由于个人认为股指中期已经走熊,所以并不看好年线的支撑;分时看,60分钟分时在生死线上挣扎,其余各分时已经重新回落进下跌通道震荡走低,技术面随时会出现加速下跌,所以继续采取持币观望策略,不参与目前盘中寥寥的做多机会。

操作上:市场资金面不宽松,可能有部分机构操盘手还在放假中,今日成交萎靡,创近期地量,不过离500亿左右的见底地量还有一些差距,所以仍需谨慎面对,谨防短线最后一跌。中线看,由于市场筹码已经松动,特别是07年4月以后解禁的大小非,累计到现在也有数万亿还未减持,若大盘继续萎靡不振,这些长线获利盘仍有出局的空间;拿601857为例,10亿股限售股解禁,成本不到19元,今日24元频频有大抛单出现,虽然今日成交量有限,不过说明机构对短期底部仍不认同,今日再创上市新低就是证明,后市像这种票的做空空间还比较大,所以大盘在目前点位难以乐观,就601857个股来看,要跌穿20元全体被套以后才有绝地反攻的机会。

板块方面还是要逢低关注机械板块,个人认为08年是结构性机会很大的一年,参与市场的资金会愈发集中涌入安全边际的板块,机械板块就是其中之一。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017