注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼飞冲天的博客

推行快乐炒股理念

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博多注重实战意义,有别于其他博客中只讲结果不提过程的拉风空洞博文,希望大家看了能对自己的操作技巧有所帮助!

网易考拉推荐
 
 

从漫天掉馅饼到遍地是地雷 12.22  

2008-12-22 22:09:44|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日股指没有延续上周的5连阳,一度走出单边下跌极度弱势走势,碰到近期强支撑1965点才出现一波较有力度的反抽,量能继续缩减,感觉这行情是一天不如一天了,虽还没有跌穿近期的上升趋势线,不过今日已经弱势回踩了一次,若近3天内再碰该线,我认为支撑力度不大。盘中金融、地产、钢铁、钢铁板块、石化双雄领跌大盘,大盘指标股全线走低,其中大多个股已经搭好跳水平台,且今日已走出试跳小阴线,长阴就在眼前;就在这千钧一发的时刻,今晚央行却在大家都不抱希望的情况下双率齐降,进一步释放流动性,但我认为双率下降的幅度明显小于预期,再加上有利好出尽的嫌疑,明日走势不一定会很乐观,建议继续采取观望态度。

今日盘中交易性机会不少,尤其是中小板个股,游资继续疯狂拉抬,在大盘弱势的情况下如此扎眼,很明显不是为了吸筹,拉高出货都是明星股的唯一目的,主力吃了一肚子货不兑现是不会转化成利润的!想跟进游资品种的朋友,要控制仓位,且设定好止损。

技术面:关键点位仍旧缩量不前,该涨不涨,理应看跌;分时看,上升波浪明显偏弱,上升犹豫,调整汹涌;日线看,股指一天到晚总考验支撑,这可不是个好兆头,1960点已成多方最后防线,一旦跌穿,股指有可能会快速下行至1800点一线,注意风险。

操作上:震荡市追涨杀跌不可取,有资金介入的品种要懂得低吸,而冲起来不应追涨,而应及时卖出,否则高位震荡区同样可以杀死人!

标题提及的“漫天掉馅饼”是指前期政策利好一个接一个,持有个股不知道哪天就会碰上政策利好出现大涨;而接近年底了,本周大小非解禁潮汹涌,且业绩预告的地雷遍地都是,踩上的几率越来越大了!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017