注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼飞冲天的博客

推行快乐炒股理念

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博多注重实战意义,有别于其他博客中只讲结果不提过程的拉风空洞博文,希望大家看了能对自己的操作技巧有所帮助!

网易考拉推荐
 
 

游资主导行情,基金被市场摒弃! 12.1  

2008-12-01 21:16:31|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是12月第一个交易日,往往每个月的第一个交易日会给整月行情定下主基调;在周末消息面喜忧参半的情况下,游资显然是再也不想等基金经理们脑子里那根奇怪的大筋转过弯来了,今日涨幅榜再现超过120只个股涨停的盛况!游资主导的本轮反弹行情得以延续,而且令人欣喜的是,有很多个股都是在回抽确认了20 30均的支撑后,再次发力涨停的,这种上涨从波浪理论来看是典型的C浪主升浪行情!游资得以生存的法宝就是题材炒作,只要有一个美好的故事作为背景,那股价就可以用接力的形势翻番。而现在政府救经济出台了N多利好,扶持了N多行情,不管将来效果如何,不过可以确定的是,游资现在手里拥有的是前所未有的多种题材,只要股指不大跌,他们可以穿梭于各个题材之间,而各个题材的轮番活跃又维系了市场人气,支撑股指不会大幅下挫!今日早盘就很明显,开盘基金重仓股就大幅下挫,银行保险、石化双雄等都成为打压指数的利器,但过了1个小时后大家发现,涨停的个股越来越多,20家、40家、50家……,下午收盘前更是有120多只个股封上涨停!这种盛况是在上一波中后期才能见到的,说明这次游资是有备而来,群起响应!今年年底的吃饭行情就在眼前,我们小散可不能错过这大好良机,应及时摒弃基金重仓股,积极参与主升中的小盘+低价+题材股。

技术面:分时看,30分钟K线再次在250均线附近获得支撑,而上方1915-1920点区域压力较重,而股指要想重新走好,就必须成功站上1940点一线,而强压仍在60均附近,也就是2000点整数关。

操作上:积极参与小盘+低价+题材股的炒作。000404 今日盘中加仓,该股为家电下乡概念,应是周末利好消息刺激最强的板块,而今日表现一般,应该是该股主力刻意压盘所致,估计是该股主力错估了大盘的走势,所以造成局面有些被动,不过明日有望发力上攻,补上今天的涨幅。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017