注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼飞冲天的博客

推行快乐炒股理念

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博多注重实战意义,有别于其他博客中只讲结果不提过程的拉风空洞博文,希望大家看了能对自己的操作技巧有所帮助!

网易考拉推荐
 
 

金融股力挺大盘转危为安! 12.18  

2008-12-18 21:42:00|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日盘面再次出现惊天逆转,多方居然墨迹到最后一刻才突然启动最权重的银行保险板块,最后一小时放量达到306亿,近乎等于全天成交的一半。不管是降营业税还是降存款准备金,对银行板块都是实质性的利好刺激,而房地产板块在今天新政刺激下高开低走,没有继续强势,可见目前对大盘股,没有足够多的资金蜂拥进场,主力多是用高抛低吸震荡上行的手法来完成反弹目标,所以我们也应该多多适应这种思路。

技术面:今日股指可以说是在跳水前的最后一刻又转身向上,简直就像是一部精彩的大片,在最危机的时刻总有英雄站出来救世界,这么说可以看看沪指30分钟的MACD,粘合走平多时后,就在下海刹那反身拉起;再就是昨日提到的唯一的看涨理由就是BOLL中轨还在上行且股指没有跌穿中轨支撑,行情仍在强势区演绎着。从分时看,目前分时上行效力几乎等同于12.3日的分时上涨,后市可重点关注量能,不能萎缩过大,全天均匀放量在900亿以上水平是最健康的。

另外从技术面个人有个对行情的猜测,希望大家心理有个预期,不要过分乐观:最近大家都在看沪指说可能会形成双头,不过从深指看,根本不存在双头,切已经回补了向下的跳空缺口,岛型反转也不成立了;不过我们不能过分乐观,因为深指半年线的压力不可忽视,且从政策面看,虽然利好不断在出台,但市场心理面的变化是利好需要一个比一个大才能支持行情继续上涨,而目前看,利好的威力是在减小的,短线继续有重磅利好出台的可能性几乎为零,虽然从中期看,这些利好的堆积效应是强大的,但短线难免还是会力不从心的!基于政策面和技术面来考虑,后期行情的发展可能是沪指在2100点附近形成双头,而深指就是在半年线7600点附近形成双头!未来几日注意观察盘面有无强于预期的可能,而见双头的时间大概就是下周,下周是本年度最后一个完整的交易周。

操作上:个股可能在下周进入最后的疯狂,涨幅已大的,特别是短线涨幅较大的不要追涨,短线涨幅较小的,可少量参与,谨慎看多。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017