注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼飞冲天的博客

推行快乐炒股理念

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博多注重实战意义,有别于其他博客中只讲结果不提过程的拉风空洞博文,希望大家看了能对自己的操作技巧有所帮助!

网易考拉推荐
 
 

短期空头已宣泄完毕 11.7  

2008-11-09 19:04:36|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近几天看多家股评机构的观点,都十分悲观,破1600点的呼声很高,我却一直没看出有那么恐怖,一直在自问是为什么,最近几天的博文也透露出股指走势稳健,有向好的感觉;近2日虽然受美股暴跌影响走势不强,不过盘中仔细观察不难发现,场内资金的操作思路已经由“涨跌就跑”开始有了明显的转变,转变的重要契机就是铁路基建投资2W亿和交通部投资5W亿的说法,所以近3天资金多流向了基础建设投资受益明显的水泥、钢铁等建材板块,今日金融股企稳加入了做多行列,石化双雄也企稳反弹,明显打压指数的板块也只有消费类的白酒板块了,不过做空力度不强,下周走势有望进一步向上攻击,密切关注成交量的变化。

技术面:近几日反复强调的1740点终于拿下,而且在10均主动下压的过程中,今天不知不觉中发现10均也已被攻克,短线走势明显趋强;分时看,60分钟走势比较明显,从11月4日上午的第二个小时开始到今天收盘有15根K线,只有4根阴线,第一根是长下影的见底K线,第二根是超买技术性调整,第三根是低开后的下影较长的小影星,第四根是上下振幅很小的小阴十字星,除第二根属正常阴线外,其它3根阴线都属于买盘较强的震荡十字星,加上其余的11根阳线,可以说在连续的15个小时内,资金净流入明显,尤其是站稳1740点之后,后市有望展开更积极的多方主导行情。

操作上:继续关注基建投资受益明显的几大板块,其中质优股进可攻退可守,游资主导的品种量能充沛的,逢盘中回档5均附近也可积极关注,操作策略较前期可积极一些。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017