注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼飞冲天的博客

推行快乐炒股理念

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博多注重实战意义,有别于其他博客中只讲结果不提过程的拉风空洞博文,希望大家看了能对自己的操作技巧有所帮助!

网易考拉推荐
 
 

强烈呼吁证监会正视新股发行制度和大小非问题  

2008-11-29 17:20:05|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、新股发行制度:在我很早以前的博文中就曾提出过这个问题,新股IPO不能做到全流通,那日后上市的新股,就都存在着大小非,也就是说这个问题不解决,大小非问题就解决不了!而且如果新股IPO能够全流通,那么上市定价价格就会低很多,那时新股泡沫就根本不用人为吹大,然后让二级市场来承担;管理层成天说“保护中小投资者利益”,说是不行的,要有实干!!

 

2、大小非问题严重困扰着中国A股的正常秩序!现在可以说,05年启动的股改是失败的,或者说二级市场的中小投资者是被忽悠、被骗了的!大小非成本只有不到1元,而平均下来,市场只用10送3就摆平了大小非的流通问题,这显然对二级市场是不公平的,以06年的股价推算,大小非应该拿出更多的筹码流通、平抑股价,而相关的货币管理也不应那么宽松,让市场上突然有了那么多流动性炒高股价,可以说06 07年的大牛市行情,是人为的一个又一个错误,无限放大的泡沫行情。

而如何解决大小非问题,似乎成了近1年来管理层最头疼的事情,但事实确实是那么复杂么?单纯用行政手段限制大小非减持是违法的,不过在流通的条件上再加以硬性的条件限制,应该不属于违法措施,比如前2天一位朋友在Q群里聊天提到的:“可以规定只有在公司的业绩达到XX时,净资产收益率达到X%时,股价达到XX元时,年分红达到XX元,大小非才有在二级市场减持的先决条件”。这在短期可以大规模限制一批业绩比较差的上市公司大小非减持的问题,从长线看,大小非持有者需要把上市公司经营好,才能够减持,但换句话说,如果公司经营好了,上市公司有很好的投资回报,大小非也再也没有减持的冲动了;而从更长远的角度看,这些大小非产业资本,更是充当了市场期待的“对冲基金”的作用,在股价高估时,达到减持条件的大小非可以选择卖出,而股价低估了,上市公司具有很好的投资价值时,大小非也很情愿逢低买入,利用社会产业资本充当对冲基金,不更能反映市场经济的杠杆功能么?!如此简单而又共赢的方法,不知道会损害到哪部分人的利益,造成目前大小非问题越来越突出,市场无力应对的局面!!!

 

希望看过本博文的朋友,如果同意我的观点,请大家在各大股票专业论坛转发,能得到更多人的响应!有更好意见和建义的,请跟帖!!

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017