注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼飞冲天的博客

推行快乐炒股理念

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博多注重实战意义,有别于其他博客中只讲结果不提过程的拉风空洞博文,希望大家看了能对自己的操作技巧有所帮助!

网易考拉推荐
 
 

过高开盘引来沉重抛压,短线需休整! 11.27  

2008-11-27 16:38:31|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从昨天的盘面很难看出有多少资金提前获知降息的消息,包括房地产板块在内,表现也相当一般,没有太大的亮点;昨晚降息消息一出,市场追涨怕跌的心态再次抬头,但在今日大幅高开在2000点上方之后,市场逢高减仓的操作方向趋于一直,原因就是想买的觉得太高了,觉得不妨再等等,想卖的看被套的或者持股心态不稳的垃圾股都涨停附近开盘了,为什么不卖呢?!市场产生了合力,股指自然会回落,不过从全天走势看,1955点附近应该是今天想买入的多头资金进场的点位,也就是说今天的多头被套40个点左右,明日多方能否阻止反击取回1955点比较关键;再加上前几日连续指出的1960-1970点的上升趋势关键点也在1955点附近,所以这个点位可以作为短线牛熊分水岭来看待。沪指虽然走势比较难看,全天等于收出近100点的实体长阴,这与上次降息差不多,同样也几乎暴跌100个点,这种现象比较奇怪,也许这就是熊市借利好出局资金的操作方向。

技术面:沪指分时看,尾盘1小时跌的比较急,明日有反抽1937点的能力,不过1943点附近开始,压力较沉重,1955点附近就是牛熊分水岭,多方面临的困难不小;另外重要的一点就是今天下午的成交量过小,也是导致尾盘跳水的原因之一,明日早盘如能维持在450亿左右震荡上行的话,钱途一片光明!今日深成指走势不错,尾盘已站在60均上方,虽实体阴线也比较长,不过分时看并没有破位,仍站在关键点6620点上方,该点位也恰是日线的60均。综合来看,大盘方向何去何从,现在靠猜是没有用的,而且会猜坏了心态,不如耐心观察2-3日,一切就都明朗了。

操作上:大幅降息刺激600322 开盘一横直接封死涨停,从全天看,房地产板块只有4只个股开盘一横全天封死涨停,都是低价品种,但封单和公司质地都不及600322,看后市322能否持续走强,明日考虑3.85附近获利出局,且看开盘5分钟走势再做决定;降息还对汽车和家电等大件儿消费有较强促进作用,所以今日买入000404,低价+中小盘+业绩提升等题材,且低位有连续堆量,有望支撑股价连续走高,值得关注。

盘中强势股点评:600368 依然成为600553 第二,后市可用涨停板操作法短线继续跟踪。(可一路持有到尾盘不再涨停了,则考虑卖出)

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017