注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼飞冲天的博客

推行快乐炒股理念

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博多注重实战意义,有别于其他博客中只讲结果不提过程的拉风空洞博文,希望大家看了能对自己的操作技巧有所帮助!

网易考拉推荐
 
 

大震荡加速完成调整,下周突破! 11.21  

2008-11-21 20:32:34|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日股指受隔夜美股再次暴跌影响大幅低开,由于最近几天的大震荡已彻底把市场心态搞乱,所以整个早盘多方都小心翼翼的维持在1900点上方小幅震荡,接近中午时市场耐心缺失,股指再次击穿1900点,早盘水泥板块在600553发起第10个涨停的带领下继续活跃,但由于前期涨幅过大,市场参与度不高;航天军工板块在000768 有重大事项即将公开的期待下逆势走高;就在大家对午后行情忐忑不安之时,A股收盘后的一小时里,H股居然暴涨近900点8%,使A股市场心态马上回稳,好似吃了一颗定心丹!午后开盘后在降息等传闻的影响下,地产股一马当先扮演反弹急先锋,昨日提及的几大地产龙头纷纷大幅走高,稳定住市场心态和人气,之后个股走势有所分化,涨幅较大和资金在前2天震荡中有所撤退的品种开始走弱,股指尾盘快速下行40点,存在部分资金不赌周末消息采取谨慎态度。不过经历了本周4天的大幅上下震荡之后,盘面浮筹被消化干净,大震荡加速完成了调整周期,市场用空间换时间的方式完成对60日均线的蓄势,下周有望一举突破!

回顾本周走势,虽然上周末的博文也明确指出本周行情会出现剧烈震荡、大浪淘沙后见真金,但我也没想到震荡方式是如此激烈,后4天每天都如同亲临战场打仗一样,每天都有不同的精彩;周二、三的大涨大跌,把市场一潭看涨的清水搞浑,松动筹码;周四把所有人搞糊涂;今天上午用急跌把大家搞晕,下午放量急速上涨,基本把最后一批还想卖的筹码通吃,那剩下的是什么?主力在不提高成本的情况下,经过4天大震荡通吃浮筹,下周将如何不言而喻!

技术面:自11.10日放量走高以来已经运行了10天,而量能从上周四以来就一直保持在800亿以上,比较前期200多亿的水平放大4倍,这么大的量能,就算相比前2年牛市行情也不算小,连续5天以上的放量就可以看做是有中线资金持续进场了,而这次几乎等量的上行,更表现出市场主力操控的稳健,这在13个月的下跌中是没有过的!2000点下方无疑是低位,在低位出现做多能量潮,我们不得不重视这一现象,也许我们一直在期盼的中线反弹行情已经拉开帷幕!日线看,5 10均上穿20 30均后,20 30均已成功掉头走平、向上,60均下行的速率在放缓,下周突破60均的技术条件已经形成,下方的做多能量潮,就像多方整齐的方阵一样在60均前列阵,数次矛头已经插入60均,但刺而不穿,在60均下方用低消耗成功消灭空头,这也符合上周博文提出的刺而不穿、诱敌深入的最佳策略。目前万事俱备、只欠东风,周末细听有无重大政策出台。

操作上:个人认为下周一、二大盘将成功站上60日均线,而且攻击形态应是大阳线直接穿越,所以下周初的操作策略可积极一些,具体待周日政策面明朗之后再做补充。600322 半仓继续持有,择机加仓!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017