注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼飞冲天的博客

推行快乐炒股理念

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博多注重实战意义,有别于其他博客中只讲结果不提过程的拉风空洞博文,希望大家看了能对自己的操作技巧有所帮助!

网易考拉推荐
 
 

喧嚣之后,热点正在悄悄切换! 11.14  

2008-11-14 16:09:23|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周的明星板块无疑是水泥与机械,不少个股一周涨幅都在40%以上,重大救市实质性利好和疯狂的赚钱效应在本周彻底激活了大盘,记得上周末的博文里曾提到,大盘反攻的第一目标位就是10周均,现在看已经迅速上摸到,虽没有直接攻下,不过随着场外资金持续进场和赚钱效应的进一步扩散,都会推动股指进一步上行;不过仔细观察两大明星板块不难发现,板块中除部分龙头品种还零星涨停外,大多个股虽也大幅走高,但已无连续涨停上攻的气势,股指2000点和个股严重超买的技术指标,都是空方打压的暗器,所以下周这2大板块应以宽幅震荡清洗浮筹为主要任务;那下一波的热点是什么,还要在周末和大家好好讨论一下,在此先抛砖引玉说说一二。

1、医药股:医改是今年政府的主要任务之一,记得在年初就在说这个事情了,怎么到年末了还没个方案出来?不过相信随着实体经济救市计划的逐步开展,政府对老百姓的看病问题和社会福利问题应会更加重视起来,这个潜在的题材不可能不得到游资的关注。

2、酒类等消费板块:今天低价酒类股几乎全线封死涨停,除了补涨外,也是因为元旦和春节临近,再加上经济救市中很重要一点就是要增加老百姓的收入,收入多了,自然消费类的酒类就会产销两旺。商业连锁板块也是相似的概念,今天也大幅走高。目前发挥的就是大家的想象力,只要能想出个理由来,就不怕把股价炒上天!

3、化工类:国际油价大跌,以石油为原料的化工企业成本有望快速回落,减轻企业负担,而其中部分化工产品与国家产业政策想协调的上市公司,股价在长期超跌后也应该有不错的想象空间。

以上只是简单说了几个板块,个股自己去选,选出来可以给我留言我看看;选股原则以低价、中盘为好,近2周的涨幅不到20%的,可以多加关注!

大盘技术面:分时看,短期分时已出现连续的顶背离现象,在不久的将来必定会修复,不过由于本轮股指反弹多是看60分钟,依托均线上行,所以目前看60分钟走势还算稳健,震荡上行没有出现急升,若出现急拉动作可逢高出局,若股指出现回落,60分钟的10均将是不错的低吸点。股指逼近2000点附近不可过于激进,相信1940点附近还需反复确认!

操作上:下周逢高可出局600320 002006,虽没有严重超买,不过由于同属机械板块,届时龙头调整的话,必定影响其走势,回落后可继续关注,潜力还没有被挖出来,还远未到本轮反弹的目标位。下周计划重点关注低价医药股的走势,若有低吸机会可先买底仓,放量可追!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017