注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼飞冲天的博客

推行快乐炒股理念

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博多注重实战意义,有别于其他博客中只讲结果不提过程的拉风空洞博文,希望大家看了能对自己的操作技巧有所帮助!

网易考拉推荐
 
 

挖掘年报行情,布局春节题材! 1.9  

2008-01-09 17:21:16|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日股指震荡上扬,再现普涨态势,昨日提到的5350点成为重要支撑,大多个股继最近2日短暂休息后今日再次发力上攻,但要注意可能是短线的倒数阳线了,不可过分追涨;年报行情近日已逐步展开,昨日金融股在600036 600030的大幅预增带领下力挺股指不跌,蓝筹板块还有众多不错的品种可以进一步挖掘,如前期一直看好的机械板块,预增70%以上的比比皆是,去年曾提出将跨3年的好行情到2010年;春节题材也将陆续上演,商业板块和酒类板块每年春节前都有一波凌厉的上涨行情,其中基金重仓的几只个股今日明显止跌,如600361 600697等,0796的基金新建仓品种今日封住涨停,昨日600280就曾大幅上涨,越来越多的个股已经从商业连锁板块中冒出来了,后市可对该板块重点关注!另外有色、煤炭、汽车等板块近日也表现明显强于大盘,后市可积极关注。

技术面:日线分时都比较健康,但值得注意的是今日量能并没有维持在1600亿以上的水平,说明场外资金进场步伐开始放缓,估计后市在冲击5500点的时候大多个股会出现回落,注意8成个股的短线风险,蓝筹白马股仍是比较好的选择。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017