注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼飞冲天的博客

推行快乐炒股理念

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博多注重实战意义,有别于其他博客中只讲结果不提过程的拉风空洞博文,希望大家看了能对自己的操作技巧有所帮助!

网易考拉推荐
 
 

弱市未见底,不可轻易抢反弹 1.31  

2008-01-31 22:31:38|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国宣布降息,符合市场预期,全球市场表现平淡,由于市场对经济衰退预期仍悲观,所以后市可能再次步入震荡下跌的行情,不容乐观,继续观望为主。国内消息面最近2天连续有利好传出,新基金发行、个人理财重开等消息被证实,但在目前脆弱的市场环境下,这种利好的力度显得太弱了!盘中钢铁和券商概念成为仅有的上涨板块,中石油盘中大幅拉高拖起指数,宝钢、鞍钢等大市值钢铁股超跌严重,有资金回流现象;券商概念以中信证券为首整体反弹,不过仍以超跌后的技术性反弹来看。这些基金重仓股今日有所止跌,也有可能是跟上面提到的新基金重新发行有关,让基金的动作更为积极了一点。

技术面:日线的技术指标底背离仍在延续,为随时可能出现的反弹创造了条件,不过量能再度萎缩,说明市场观望气氛相当浓重,而且盘中个股普跌,不少个股虽然成交量较小,但跌幅相当大,5%以上跌幅的家数相当多,分析看应该是前几日进场抄底的部分抄底盘失去信心止损出局所致;分时看,今天由于启动了中石油拉动指数,所以在指标上修复了分时的底背离情况,但由于反弹无量能配合,尾盘再次杀跌并破年线的支撑,所以盘面是相当的弱,分时K线也同样受制于均线的压制,有再次跟随均线继续下跌的意味。

操作上:继续保持持币谨慎的态度,不可轻易进场做反弹,近几日强势股的补跌已经给市场内最后一部分在赢利的资金套牢了,但弱势市场这种情况还会延续一段时间。

昨天分析过了美国降息会导致RMB升值加速,今日汇率已经突破7.19的大关,相信随着美元大幅降息后的大幅贬值,RMB升值压力将更大,相信央行也敏锐的观察到了这个问题,如果央行够果敢,个人估计最快到3月份,也许我们就会发现国内降息已经到来!另外重点说一下,加息不只是为了加大贷款压力,减缓房地产涨价的问题,还影响着整个经济的方方面面,目前房地产舆论和心理的拐点已现,所以我认为不必再紧抓加息这一根稻草来调控房地产市场了,可以用别的更为灵活的手段对房地产等行业进行调控。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017