注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼飞冲天的博客

推行快乐炒股理念

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博多注重实战意义,有别于其他博客中只讲结果不提过程的拉风空洞博文,希望大家看了能对自己的操作技巧有所帮助!

网易考拉推荐
 
 

年线关前大幅缩量观望,继续持币! 1.29  

2008-01-29 16:41:38|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日美股反弹力度还不错,今日A股开盘也多了一份信心,开盘快速拉高,不过在昨日止损盘跌停了出不来的继续恐慌打压下快速回落,逼近年线,后在指标股的带动下快速反弹,并未击穿年线,但盘中最高涨幅不过百点,与昨日的300多点跌幅比,连可怜的0.382这个关口都没够到,盘中缩量明显,观望气氛浓重,虽然有些个股涨停,但无法有效带动人气,前期热点板块纷纷回落,热点切换速度太快,导致人气进一步涣散;午后再出现一波杀跌,不过由于量能同样不充沛,所以在早盘低点附近再次企稳,尾盘略有放量上翘,尾盘想打时间差的人比较多,估计明日盘中股指还会有所反弹,不过受量能限制,幅度应十分有限!

技术面:日线看缩量严重,虽然没有延续昨日的巨大惯性,不过我个人看也是由于昨日下午有资金进场缓冲了大盘下跌的惯性,由于关键位置场内外还是在观望,等待前期博里提到的政策性利好,如果没有重大利好支持,本轮短线跌幅目标位在4200点附近,也难怪做多资金不敢轻易入场;分时看,尾盘上翘有望展开一波小反弹以修复技术指标低位的严重钝化和底背离,但持续时间个人不看好,毕竟本周最大的消息面影响就是周三美联储再次研究降息问题,如果降25个基点将低于市场心理预期,美股一定会再次考虑前期低点,所以这种消息还不如不出;如果降50基点符合市场预期,可能会稳住市场情绪,美股就此进入震荡筑底阶段,至少会维持1个月左右的横盘状态;如果降更多,美股倒是会大涨,但也会导致RMB升值再次加速的现象,那样对国内的通货膨胀等绝对不是好事!届时国内经济形势的压力会更大,我估计国内管理层迟迟没有出方案,估计就是怕先出了方案又被美联储在背后捅一刀,所以我估计在周四周五的时候根据美联储的调控措施衡量利弊出国内的方案可能性较大!

总之,多空年线的争夺不会如此平淡,短线我们要做的就是短线持币继续观望,等待周三晚间美国消息面明朗化后再做进场选择,4200点仍是短线看好的安全点位,耐心等待!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017