注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼飞冲天的博客

推行快乐炒股理念

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博多注重实战意义,有别于其他博客中只讲结果不提过程的拉风空洞博文,希望大家看了能对自己的操作技巧有所帮助!

网易考拉推荐
 
 

4200点附近将成阶段性底部,坚持!! 1.28  

2008-01-28 20:52:21|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周末分析了美股和港股,判断外围股市经过大反弹后将再次考验前期低点,而国内A股走势比外围更加弱势,内在估值压力和大小非的解禁,在我看来是最近个股大跌的主要原因。

技术面:日线看,今天长阴攻击到年线附近,目前年线在4371点,距离目前只有40多点,以经验看,以长阴的形式攻击任何一条均线,支撑住的可能性极低!所以我认为明天将惯性第一次击穿年线,虽然不能说牛市就此结束,不过阶段性熊市思维是有必要的!分时看,清晰的5浪下跌进入尾声,从量度跌幅看,不应该击穿4178点,所以个人看4200点将成为重要的阶段性底部;从今天下午的试探性反弹看,已经在为年线争夺战做准备了,午后缩量,跌幅明显收窄;从分时的技术指标看,尾盘的下跌引发了分时K线指标的全线底背离,反弹随时可能来,个人认为短线越接近4200点就越安全,准备进场抄底!

操作上:大小非接近我认为是当前最大的利空,建议在抄底个股之前要先看看有多少限售股已经解冻或者近期将解冻的,最好的例子就是600016了,记得一年以前还在说开玩笑的说民生银行自己都不知道到底有多少法人股东,现在看已经有不少解冻了,限售股解禁卖出已经成了习惯,看看走势吧,有行情涨不动,跌起来比哪个银行股都跌得快!这就是大小非上市对二级市场的拖累。另外就是具备估值优势的板块,比如前期一直看好的机械板块,由于有实实在在的业绩支撑,所以下跌就是很好的介入时机,不少个股从09年业绩预测看,目前估值只有十几倍。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017