注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼飞冲天的博客

推行快乐炒股理念

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博多注重实战意义,有别于其他博客中只讲结果不提过程的拉风空洞博文,希望大家看了能对自己的操作技巧有所帮助!

网易考拉推荐
 
 

反弹注定曲折,谨慎思路做反弹! 1.18  

2008-01-18 15:30:17|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日股指围绕昨日说的5130点做反复震荡,盘中多空实力均衡,几次易手后终于在午后多方占据优势,早盘多方曾试探性进攻,之后空方在连续的数波打压后效果不明显,下午2点后多方牢牢控制住局面,最终以几乎全天最高点收盘,虽然只是个小阳星,但在大跌之后红盘对多方信心的恢复是相当的重要,由于是周末,所以也基本如昨日预期的小幅反弹,大幅反攻的几率不大。

技术面:日线看初步止跌,5260点上下是生命线,不可在该点位下方停留太久,否则行情趋势将被彻底打破,周一5200-5220点压力沉重,但5260点是必须要做攻击的,就算不能站稳,只要有攻击欲望,就说明多方仍有信心;分时看,短期分时已经做好反攻准备,但30 60分钟K线上方压力重重,注定反弹的道路是曲折的,而且5300点上方将变成强大的阻力位,届时如果再像今天这1100亿的水平是不可能上去的。

操作上:虽然自己在家看盘,但总会觉得耳边是那么的纷乱,看多看空声不绝于耳,不免让人心烦意乱,不过下午盘面趋稳,耳边的杂乱声似乎静去了许多,细细品味多空博弈,就像是无声的战场;在这个战场上搏杀虽然不会皮开肉绽,不过感觉刀光剑影就在眼前,双方的搏杀,要分析出胜败,都要从战略和战术的高度和不同角度去分析,过分在意盘口的几笔单子都可能影响对大局的判断,战场上也是需要有炮灰和敢死队做掩护的不是么?呵呵.....操作观点不变,只是周末了,给大家分享点自己观盘的体会,希望能让大家有所感悟。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017