注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼飞冲天的博客

推行快乐炒股理念

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博多注重实战意义,有别于其他博客中只讲结果不提过程的拉风空洞博文,希望大家看了能对自己的操作技巧有所帮助!

网易考拉推荐
 
 

莫明下跌,市场送大礼?? 12.17  

2007-12-17 21:45:41|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日受全球股市大跌影响单边回落,市场对明年的宏观紧缩调控会以怎样的手段实现没有信心,扩大了下跌幅度,金融、地产板块再成重灾区,自上次博里提醒回避以上2大板块以来,累计跌幅已超10%,地产板块今天更是在万科接近跌停的带动下全线暴跌,想当年风光无限的一线地产股,短短几个月的调整已经几乎被腰斩,领跌的000024更是累计跌幅超过50%!牛市中的调整同样可以亏到一塌糊涂。

技术面,今日跌的有点莫明其妙,日线看今天的阴线几乎把周四的反弹阳线全线吞没,但还没有形成典型的空方吞噬形态(深成指更是只回调到周五反弹阳线的中部),虽然形态上很难看,不过仍给多方留有一线生机,翻看最近的见底行情,目前看最相似的就是今年2月底的那次历史最大阴线之后的形态,在快速反弹后出现空方的假吞噬形态,随后便完成最后洗盘一路上扬,不同的只是当年是多头形态保持良好、围绕30均附近展开的调整行情,而现在是中期均线空头排列,围绕半年线的震荡筑底,虽然目前的市场形势不能同日而语,不过市场心态与当年有几分类似;分时看,各分时都不同程度出现多个指标的底背离,反弹一触即发,只是多方需要耐心寻找突破口,明天最先涨停的个股值得重点关注!最后说说量能,自11月23日见到509亿的地量后,量能有所放大,最近6天更是维持在千亿左右的水平,说明市场多方已经把最近一周的点位当作可积极建仓的区域,相信真正的中期底部也离此不远,我们不必盲目看空过于悲观,虽然今日大跌131点,但两市上涨家数还是超过50%的,机会多多,至少比11月中下旬那种不死不活的行情有参与价值!

操作上,继续坚持最近的观点,反弹幅度较大的板块个股需要回避,比如今天最后一小时的奥运板块,整体大幅回落;底部扎实的个股还可继续持有,相信市场会给良好的回报!

预测明日大盘早盘还不乐观,银行、地产板块早盘还有惯性杀跌,不过幅度已经很有限,盘中就会出现较有力度的反抽,届时大盘也会应声而起;个人猜测市场主力是在出货受宏观调控影响较大的板块,借机打压,好低吸明年看好的品种,所以我们轻易不要放手手中优质的廉价筹码!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017